Как вялить речную рыбу?

ОтветыВялениеКак вялить речную рыбу?
14 Ответов

Как вялить рыбу в домашних условиях

Вопрос о том, как запасти рыбу впрок, актуален прежде всего для тех семей, члены которых увлекаются рыбалкой. Улов остается свежим очень недолго, и нужно уметь его сберечь.

Процесс вяления представляет собой просушивание предварительно просоленной рыбы

Одним из самых эффективных способов подготовки рыбы для длительного хранения считается вяление. Сам метод достаточно несложен: свежий продукт просаливают, а затем высушивают на открыто...

Подробнее

Как правильно вялить рыбу

Какая рыбка лучше подходит для вяления? Как вялить крупного леща и небольшую рыбу. Сколько и как её солить? Где лучше всего вялить рыбу.

Содержание:

Какая рыба подходит для вяления
Как вялить крупного леща
Как вялить небольшую рыбу
Где лучше вялить рыбу

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления вяленой рыбы, в этом деле существует р...

Подробнее

Как вялить рыбу в домашних условиях

Содержание статьи:

Какую рыбу лучше сушить Соление рыбы перед сушкой Как вялить рыбу в домашних условиях Как зимой вялить рыбу Как проверить готовность рыбы

Вяленая рыба продается во многих торговых точках, но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше всего сделать это самостоятельно. Чтобы вялить рыбу в домашних условиях не нужно иметь особых навыков, с этим несложным процессом справится даже новичок.

Вкус готового пр...

Подробнее

Как вялить рыбу в домашних условиях. Рецепты, фото и видео

Содержание

Полосатые разбойники? Щука? Хорошие судачки? Не важно, что вы поймали, важно другое – если вы решили забрать улов с собой домой, что с ним делать? Сегодня мы вам расскажем, что с ним делать, и как это провернуть без запаха так, чтобы жена не выгнала из дома.

Как вялить рыбу в домашних условиях

Друзья, прежде всего, после того как вы наловили окуней ...

Подробнее

Как вялить рыбу в домашних условиях осенью, зимой и летом: рецепт как правильно засолить, где лучше сушить, сколько дней должна вялиться и при какой температуре

Чтобы вялить рыбу в домашних условиях необходимо ее правильно подготовить, просолить и высушить естественным способом или с помощью дополнительного оборудования. Вкусовые характеристики готового продукта будут зависеть от размера тушки, а также от жирности и структуры филе.

Сушка или вяление

Подробнее

Засолка и вяление рыбы, Правильный посол

Речь пойдет о том, как засолить и завялить рыбу правильно и вкусно, как избежать типичных ошибок, и как хранить рыбу после вяления.

Какую рыбу можно солить и вялить

Лещ

Солить и вялить можно абсолютно любую рыбу, но принято считать, что самой вкусной получается жирная и среднежирная речная рыба. К таким видам относится:

Лещ, подлещик; Плотва, вобла, тарань; Синец, пелядь; Чехонь; Сом; Камбала; Корюшка; Мойв...

Подробнее

Как правильно вялить рыбу

Под вялением понимают медленное обезвоживание рыбы за счет испарения влаги при температуре не выше 35 градусов. Процесс вяления проистекает в естественных условиях на воздухе под действием солнечного света. На изготовление вяленой продукции в промышленных условиях направляют воблу, леща, тарань, жереха, усача, барабульку, тюльку и рыб других видов.

Фото: Андрей Яншевский.

В процессе вяления происходят сложные биохими...

Подробнее

Рецепт засолки рыбы, для сушки (вяления) в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet

Рыбу промываем холодной проточной водой. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. На дно деревянного ящика (или эмалерованной кастрюли) насыпаем слой соли около 0,5 см. На него укладываем один слой рыбы, сверху засыпаем солью слоем 0,5 см. После этого укладываем второй слой рыбы и снова засыпаем его солью и т.д.
Засолка рыбы в домашних условиях
Когда вся рыба полностью уложится, засы...

Подробнее

Как правильно вялить лещей. Раскрываю рецепт и знания, доставшиеся мне от предков

Вяление рыбы – это совсем несложное дело, как может показаться на первый взгляд. С осени по весну, когда рыбы в местных реках в изобилии, ее начинают заготавливать, а если вы любитель побаловать себя и своих друзей пивом с рыбой, то нет ничего лучше, чем научиться вялить рыбу самостоятельно. Результат будет и дешевле, и качественней, и безопасней, и вкусней. В общем, выгодней во многих отношениях.


...

Подробнее

Как вялить рыбу в домашних условиях осенью, зимой и летом: рецепт как правильно засолить, где лучше сушить, сколько дней должна вялиться и при какой температуре

Вопрос о том, как запасти рыбу впрок, актуален прежде всего для тех семей, члены которых увлекаются рыбалкой. Улов остается свежим очень недолго, и нужно уметь его сберечь.

Процесс вяления представляет собой просушивание предварительно просоленной рыбы

Одним из самых эффективных способов подготовки рыбы для дл...

Подробнее

Все секреты правильной засолки и вяления рыбы в домашних условиях

Вопрос о том, как запасти рыбу впрок, актуален прежде всего для тех семей, члены которых увлекаются рыбалкой. Улов остается свежим очень недолго, и нужно уметь его сберечь.

Процесс вяления представляет собой просушивание предварительно просоленной рыбы

Одним из самых эффективных способов подготовки рыбы для длительного хранения считается вяление. Сам метод достаточно несложен: свежий продукт просаливают,...

Подробнее

Как вялить рыбу в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Трудно найти такого человека, который бы не любил вяленую рыбу. Правильно засоленная и высушенная, она приобретает тот неповторимый аромат и вкус, который просто не передать словами.

Осень и весна самое подходящее время для вяления рыбы. Осенью рыба набирает жир на зиму, а весной, еще не успевает его полностью употребить. Да и температура окружающей среды в ...

Подробнее

Засолка рыбы и вяление в домашних условиях | Как засолить рыбу

Речь пойдет о том, как засолить и завялить рыбу правильно и вкусно, какая засолка рыбы лучше, как избежать типичных ошибок и как хранить рыбу после вяления.

Какую рыбу можно солить и вялить

Солить и вялить можно абсолютно любую рыбу, но принято считать, что самой вкусной получается жирная и среднежирная речная рыба. К таким видам относится:

Лещ, подлещик; Плотва, вобла, тарань; Синец, пелядь; Чех...

Подробнее

Как вялить рыбу в домашних условиях? Рецепт вяления речной рыбы :: SYL.ru

Рыба является не только одним из самых полезных пищевых продуктов на столе, но и самым вкусным. Она имеет высокую пищевую ценность, легко усваивается. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления рыбы, одним из самых популярных является вяление. Он доступен практически каждому, но рецепты могут отличаться друг от друга. Попробуем разобраться в этом вопросе. Но прежде, чем мы рассмотр...

Подробнее