Как приготовить маседуан в домашних условиях?

ОтветыДомашние условияКак приготовить маседуан в домашних условиях?
6 Ответов

Десерт Монплезирский маседуан

Фрося ПедалькинаПоваренок 6 уровня

22 июля 2010, 19:25 7554

Продолжаем «Путешествие по старинным рецептам». Еще один летний изысканный десерт с интересной историей из «Поваренной книги русской опытной хозяйки. Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». «Маседуан» (франц. Macedoine) — значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов...

Подробнее

Маседуаны: 3 рецепта с фото. Как приготовить салат маседуан?

1,246 Просмотры

Маседуан – французское кушанье. Его экзотическое название произошло от слова «macedoine», что означает «по-македонски», а также «всякая всячина». Десерт готовят из свежих или отварных фруктов, залитых мороженым, ликером или желе. Маседуаны стали популярны еще в XVIII-XIX веках!

Для приготовления блюда очистите фрукты от кожуры, а ягоды – от косточек, нарежьте плоды кубиками. Кусочки дол...

Подробнее

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Натали

18.09.2019
Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.

Описание приготовления:

Желе в десерте «Маседуан» не должно быть таким плотным, как мы его представляе...

Подробнее

маседуаны — Пошаговые рецепты

Маседуаны хоть и представляют собою довольно простой десерт из фруктов в сиропе или вине но, тем не менее, имеют отличный вкус, достойную питательную ценность, а также наличие многих полезных для человеческого организма веществ. Различают несколько способов приготовления маседуанов, в частности в сыром виде или с отваренными фруктами. Выбор одного из рецептов маседуанов с фото поможет вам определиться с наиболее привлекательным вариантом десерта.

Подробнее

Маседуаны, 13 рецептов, фото-рецепты

Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского «македонский». Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.

В разделе «Маседуаны» 13 рецептов

Салат с дыней

Подробнее

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Маседуан (macedoine) – французское слово, дословно переводящееся как «македонский». Так французы называли все пестрое и необычное. Эти описания как нельзя лучше расскажут о внешнем виде этого потрясающего десерта, сочетающего в себе фрукты и ягоды самых разных цветов.

Рецептов маседуана сотни. Используются самые разные фрукты и ягоды, но с учетом строгого соблюдения одного условия – все компоненты десерта должны относиться...

Подробнее