Как правильно заворачивать мясо в фольгу при длительном томлении? Почему?

ОтветыДлительное томлениеКак правильно заворачивать мясо в фольгу при длительном томлении? Почему?
7 Ответов

Пользуйтесь фольгой

Опубликовала Oksy в рубрике Советы по кухне

28 октября 2008, 18:00 23271

Фольга — отличный помощник хозяйке на кухне. Предлагаю несколько советов по ее использованию.

Фольга значительно расширяет «диапазон» кулинарных возможностей. Запеченные в ней кушанья получаются сочными, нежными, ароматными. Приготавливая кушанье в глиняных горшочках, накройте их листочками фольги, а когда содержимое будет доведен...

Подробнее

Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд

Фольга – незаменимая вещь на кухне, поскольку приготовленная в ней пища обладает особенным вкусом и ароматом, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.

В фольге можно жарить, тушить, запекать мясо, рыбу, птицу, брынзу и овощи, разогревать кашу и бутерброды, при этом добавляя минимум масла. Фольга...

Подробнее

В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

Полезные рекомендации

Благодаря свойствам фольги правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность. Происходит это за счёт того, что продукты пропекаются в духовке достаточно медленно и хорошо пропитываются собственным соком. Так как при этом они практически герметично закрыты, а фольга не пропускает запахи, то аромат и основного продукта, и применяемых специй остаётс...

Подробнее

В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

В области домашней кулинарии повсеместно используется фольга. Знаете ли вы, как правильно заворачивать в нее продукты, выбранные для запекания, и, в частности, то, на какую сторону их следует класть: на блестящую или матовую? Поговорим об этом далее.

Какой стороной стелить фольгу

По сегодняшний день поварами ведутся ожесточенные споры на предмет того, какой стороной лучше стелить фольгу на против...

Подробнее

Как правильно положить фольгу на противень для приготовления мяса и овощей

Качество приготовления пищи зависит от метода, которым пользуются. О применении пищевой фольги в кулинарном деле давно известно опытным хозяйкам. Однако методика использования металлической бумаги отличается в зависимости от поставленной задачи. При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень. От этого может зависеть вкус приготовленной пищи.

При запекании продуктов нужно...

Подробнее

Какой стороной фольги запекать в духовке?

Фольгой называют тончайшие листы из пластичных металлов: олова, серебра, золота, алюминия. «Металлическая бумага» получается благодаря многократному протягиванию пластин между валками до достижения нужной толщины.

Изобретение алюминиевой фольги

Звания самой замечательной и практичной удостоилась хорошо всем известная фольга из алюминия. Ее используют в самых разных отраслях промышленности: в в...

Подробнее

Подгорает((

Девочки, не могу приготовить мясо в фольге нормально((. Заворачиваю в 1-2 слоя, наливаю растит масло, под фольгу-также масло или воду((. Но мясо все равно подгорает или суховатое. Хотя в фольге этого вообще не может быть(. Духовка не мега современная, просто огонь и все. Что делаю неправильно? Спасибо.

Комментарии

я надрезаю кусок мяса где то в трех-четырех местах и тоненькую полосочку сливочного масла туда,...

Подробнее