Домашний хлеб. Зачем на хлебе надрезы
Хотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их часто используют для украшение хлеба. Иногда они выполняют функцию «фирменного знака» пекаря или пекарни.
‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slide...
Дефекты хлеба при выпекании и как их устранить | Хлеб на закваске 21.0
• Если хлеб при выпечке очень сильно увеличился в объеме и ему порвало корку, значит, он недорасстоялся. В следующий раз увеличьте время расстойки.
• Если хлеб при выпечке умеренно увеличился в объеме, а корка все равно сильно потрескалась, скорее всего ему не хватило пара. Выпекайте его с более интенсивным паром.
• Если произошел круговой подрыв корки подового хлеба внизу, вероятно, вы посадили хлеб...
Хрустящая корочка: как сохранить хлеб свежим
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 857 Опубликовано 21.04.2019
Как же приятно похрустеть свежей корочкой хлеба! Но как продлить эту радость и на следующий день? Как известно, хлеб из магазина быстро черствеет. Конечно, можно и печь хлеб в духовке самим, но что делать, если на это нет времени? Давайте разберемся как все же правильно хранить хлеб.
Нет холодильнику!
Наверное, многие слышали...
ЧАВО как правильно испечь дрожжевой безопарный хлеб дома — Технический блог
Год назад я увлекся выпечкой хлеба дома. За это время я собрал коллекцию прописных истин, знание которых мне так не хватало в первые дни. Публикую мою подборку ответов на частые вопросы по выпеканию дрожжевого безопарного хлеба, которые могут возникнуть у начинающих пекарей.
Чем отличаются опарное и безопарное тесто
Опарное тесто — это метод когда част муки и воды с дрожжами выбраживают отдель...
Хлеб своими руками: главные секреты и ошибки
Хлеб своими руками: главные секреты и ошибки
https://ria.ru/20120921/755033423.html
https://cdn23.img.ria.ru/images/75552/97/755529710_5:0:1274:720_1036x0_80_0_0_e66a856b141a44b6af144aa77051f0ae.jpg
2012-09-21T10:30
РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
10:30 21.09.2012 (обновлено: 15:53 29.02.2020)
106151
Чтобы испечь домашний хлеб, не обязательно покупать дорогу...
Часто задаваемые вопросы и ошибки юных хлебопекарей (FAQ)
Какая мука нужна для выпечки хлеба?
Для выпечки хлеба используется мука пшеничная белая хлебопекарная. Для «чёрного» Дарницкого, Бородинского и т.д. добавляется ржаная. Муку любых сортов нужно просеивать перед использованием.
Прочитала на упаковке, что в муке содержатся яйца и молоко… Можно из неё печь хлеб?
Это блинная мука. Для хлебопечения она не подходит.
леб, В духовке, рецепты с фото на RussianFood.com: 278 рецептов
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Кро...
Что нужно для выпечки 100% ржаного домашнего хлеба. Технология и рецепт
Для выпечки хорошего 100% ржаного хлеба, в том числе подового, необходимо выполнить всего два пункта: выбрать проверенный рецепт и соблюдать технологию.
Остановимся на этих пунктах подробнее.
Под проверенным рецептом имеется в виду такой рецепт, по которому можно испечь качественный ржаной хлеб, с достаточной, но не чрезмерной кислотностью, упругим не липким и не слишком влажным мякишем, х...