Чак-чак
Девочки, подскажите пжл, что я сделала неправильно?
Приготовила вчера в первый раз чак-чак. Получился вкусный, но рассыпчатый. Видимо сироп (или как он правильно называется) сварила не так, как надо.
Взяла (на 3 яйца) 3 ст.л меда и 4 ст.л сахара. Потом мне показалось, что меда маловато и я еще 1 ст.л добавила. Думаю, может эта лишняя ложка меда так «вылезла», что хворост не схватился между собой.
Как правильно?
Комментарии
...
Домашний чак-чак: пошаговые рецепты приготовления
Не многие слышали о такой восточной сладости, как чак-чак. Меж тем это очень вкусное блюдо, в основе которого лежит тесто и мед. Башкирское и татарское национальное блюдо распространено по всему миру. И это не случайно, ведь оно имеет приятный вкус и медовый аромат.
Изначальный рецепт был изобретен тюркскими народами. Поэтому настоящую медовую лакомку можно было попробовать только у них. Но со временем, как уже было сказано выш...
Чак-чак: в чем секрет восточного лакомства?
Когда говорят о восточных сладостях, то на ум приходят халва, рахат-лукум, пахлава и, конечно, чак-чак. Это традиционное блюдо, ставшее символом солнца и гостеприимства: золотистый, сладкий, с тягучим медовым ароматом – им издавна угощали дорогих сердцу гостей.
А еще чак-чак – символ дружбы. Его часто готовят в Башкирии и Татарстане, Казахстане и Кыргызстане, в Узбекистане и во многих других тюркских странах. В Татарстане его называю...
Как приготовить чак-чак с медом в домашних условиях? 5 пошаговых рецептов
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом с детства лакомстве — чак-чак. Это такая восточная сладость из пшеничной муки с медом. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.
Но в детстве я такого названия не знала. Мы называли его просто — «хрустики», хотя иногда его делают таким мягким, что он прямо тает во рту. На школьные вечера, мы с подружкой его постоянно готовили. Ну вы помните...
Секреты приготовления десерта чак-чак | Вкусные рецепты
Восточные сладости манят своими вкусами и ароматами, так что остаться равнодушным к ним очень сложно. К сожалению, для большинства из нас они практически недоступны. Но это можно исправить, если готовить их дома. Начать стоит со сладкого «Чак-чака».
Что это за лакомство?
«Чак-чак» – это популярная восточная сладость, которая представляет собой изделие из мёда и теста. Относится оно к кухне тюркских народов, а в Б...
чак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Обновлен : Cuoco
25.02.2019
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
Описание приготовления:
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем «продает» гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встреча...