Как понять, что маргарин испортился?

ОтветыИспорченные продуктыКак понять, что маргарин испортился?
15 Ответов

Домашняя экспертиза: как определить качество сливочного масла и как правильно покупать. Обсуждение на LiveInternet

Наверно каждая хозяйка когда-нибудь сталкивалась с такой к ситуацией: бутерброд, безнадежно испорченный «маслом» из только что открытой пачки. Сейчас лето, в магазинах продаваемая продукция при неправильном хранении быстро портится. Особенно если речь идет о скоропортящихся продуктах, к категории которых относится сливочное масло. Твоя Iзюминка расскажет, как в...

Подробнее

10 способов определить подлинность сливочного масла

Как узнать, настоящее ли масло мы едим?

«А какое же еще?», – спросите вы. Дело в том, что сегодня на рынке развелось очень много разрекламированных продуктов, которые якобы полезнее масла (спреды, маргарины и так далее) и даже внешне практически неотличимы от него. Однако это все искусственные заменители, полезность которых – вопрос весьма и весьма спорный. Тогда как в настоящем масле содержатся важнейшие для...

Подробнее

Почему сливочное масло мягкое даже в холодильнике

Если вы любите сливочное масло, то наверняка сталкивались с тем, что даже в холодильнике некоторые его сорта остаются мягкими. Такое явление должно вас насторожить, ведь настоящий молочный продукт при пониженной температуре, наоборот, приобретает твердость. Недобросовестные производители в целях экономии изменяют состав, вследствие чего свойства изменяются, а соответственно ухудшается вкус.

Откуда появляется твердость
...

Подробнее

2 Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?

Stiuder

Пальмовое масло-оно вообще то твердое при нормальной температуре, насколько я знаю. У нас в городе его перерабатывают. А здесь пишут, что масло фритюрное пальмовое-жидкое.
Я как-то смотрела передачу о том, как делают так называемые масла типа РАМА, так это вообще растительное масло, принудительно загущенное и со всякими добавками для вкуса и запаха.
Так что будем радовать себя тортиками на ос...

Подробнее

можно ли использавать просроченый маргарин в выпечке ?

⇢ Вопросы и ответы ⇢ Еда, Кулинария

Сергей Батурин

выпечка маргарин

Vegas

Если ещё не пахнет, то можно. Но лучше не экспериментировать.

Ольга

Если не прогорклый, можно

Диана

если не пахнет, то да. а так если уже вонят не стоит.

Ксюнька

Можно, т...

Подробнее

Маргарин: вред и польза для организма, опасен ли в выпечке, химический состав

Вред маргарина давно волнует хозяек, которые используют его в выпечке. Продукт состоит из гидрогенизированных растительных масел, обогащенных различными добавками и красящими веществами. Изначально он был разработан в качестве более доступного заменителя сливочного масла.

Химический состав маргарина

Маргарин представляет собой продукт, изготовленный на основе жиров животного и растительного ...

Подробнее

Может ли подсолнечное масло испортиться?

Недавно подруга спросила меня, как диетолога: “Может ли испортиться подсолнечное масло, если оно долго хранилось?”

В шкафу на даче она обнаружила закрытую бутылочку этого продукта, забытую осенью. На дне бутылки появился небольшой мутный осадок. Больше никаких изменений визуально незаметно.

Отвечаю, как узнать не пропало ли растительное масло, как, где и сколько оно может храниться.

Как узнать, что масло испортилось

...

Подробнее

Как узнать, испортилось ли масло

Обычно масло может храниться при холодной температуре не больше 3 месяцев, а соленое масло – не больше 5 месяцев. Конечно, все зависит от условий хранения до и после покупки. Масло может испортиться быстрее, если его неправильно хранили в магазине. Мы расскажем, как проверить масло на свежесть.

Шаги

1

Посмотрите на срок годности и дату изготовления. Если срок годности масла еще не истек, скорее всего, оно еще ...

Подробнее

Домашняя экспертиза сливочного масла

Состав — единственное свойство сливочного масла, известное по умолчанию, то есть указанное на этикетке. Дальнейшую экспертизу можно предпринять исключительно после покупки. Итак, мы покупаем пачку масла, выдерживаем ее в холодильнике в течение часа и разворачиваем.

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider...

Подробнее

Как распознать испорченные продукты

— Яйца —

Чтобы понять, испортилось ли яйцо или нет, его нужно погрузить в воду. Со временем под скорлупой в яйце появляется воздушный карман. Чем старее яйцо, тем больше будет пузырь воздуха. Из-за него старое яйцо всплывет, а свежее яйцо просто-напросто утонет.

— Мясо —

У продукта сомнительной свежести появятся заветренные края и серые пятна. Однако такой кусок еще годен для приготовления, но ...

Подробнее

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Здоровье

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, к...

Подробнее

Маргарин: состав по ГОСТу, польза и вред, из чего делают продукт в России

Популярный продукт — маргарин, состав которого включает в себя не только животные, но и растительные жиры, что отличает его от сливочного масла, — уже давно закрепился на наших кухнях. Он более выгодный по цене, из-за чего его популярность среди покупателей только растет.

Однако между хозяйками до сих пор не утихают споры о том, стоит ли его использовать на кухне и насколько вообще полезен или вреден это...

Подробнее

Маргарин: срок годности и условия хранения

Маргарин внешне очень похож на сливочное масло, но вот вкус обычно значительно отличается. Так же, цена на первый продукт намного меньше, чем на второй. Из-за этого его так любят хозяйки при приготовлении выпечки. Но вот в чистом виде его не рекомендуют употреблять – слишком много жиров и мало пользы.

Как выбрать качественный маргарин в магазине – показатели качества

Любой продукт нужно выбирать с особой тщательностью и знать...

Подробнее

Как проверить сливочное масло: настоящее, спред, маргарин

Производство натурального сливочного масла — трудоемкий процесс. Что бы сократить временные и финансовые затраты при производстве, придумали заменять или разбавлять состав натурального масла.

Натуральный продукт состоит только из молока и сливок. В фальсификат добавляют растительные жиры, красители, усилителе вкуса и т.п.

Как выбрать в магазине

Что бы выбрать настоящее масло, нужно изучить упаковку и инф...

Подробнее

Чем опасен маргарин?

Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения, маргарин относят к транс-жирам, то есть к продуктам, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.

Несмотря на то, что маргарин был запатентован еще в конце XIX века, широкое распространение он получил в 60-е годы, когда было обнаружено, что причиной смертности является образование холестериновых бляшек. Маргарин же холестерина практически не содержал и таким образом был при...

Подробнее