Как понять, что маффины готовы?

ОтветыМаффиныКак понять, что маффины готовы?
8 Ответов

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

240 г муки; 2 чай...

Подробнее

Маффины. От теории к практике.

С разрешения уважаемой lapatissiere размещаем в сообществе ее замечательный пост про выпечку маффинов.

В англоязычной кулинарно-десертной литературе есть такое понятие как «Быстрый хлеб». Это тоже, в общем-то, хлеб, только здесь вместо дрожжей, требующих длительных манипуляций, используют различные химические разрыхлители – соду, пекарский порошок и тп. Из более-менее известных ...

Подробнее

Секрет идеальных маффинов. Метод раздельного смешивания ингредиентов

26,164

Как получить нежные, воздушные маффины с пушистой текстурой и отличным вкусом? Ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь выполнять действия точно по рецепту. Стандартная методология выпечки маффина по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага – смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать. Именно так, а не иначе! Это о...

Подробнее

Как проверить готовность кекса?

Вам понадобится:

Спичка Зубочистка Прихватка

#1

Достаточно не просто определить готов кекс или нет. Все дело в том, что корочка кекса может подрумяниться еще задолго до того времени, как кекс испечется внутри. Однако, если кекс внутри спекся, а корочка остается еще бледной, то кекс в принципе готов, но его внешний вид требует того, чтобы он постоял в духовке еще какое-то время, чтобы корочка могла подрумяниться.

#2

Еще од...

Подробнее

Верный способ проверить готовность Кекса

Чтобы точно понять, готов ли ваш кекс, необходимо знать некоторые способы проверки ее готовности. О том что он готов можно судить как по его размеру, также какой у него цвет и в каком состоянии тесто. Для этого вам потребуются простые спички, зубочистка, прихватка.

Источник фото: http://pirogi-i-torty.ru/wp-content/uploads/2018/12/Opera-Snimok_2018-12-08_110056_s3.przepisy.pl_.png

Сложность в том чтобы поня...

Подробнее

Кексы и маффины: 6 рецептов для новичков | ELLEGIRL

Капкейки для начинающих кулинаров в самоизоляции

19 апреля 2020

Пока мы сидим на карантине, руки так и тянутся сделать что-нибудь «этакое». Правда, десерты остаются на потом, ведь их якобы сложнее приготовить.

Мы собрали 6 простых, но вкусных рецептов: они будут под силу даже тем, кто не знает, в какой комнате у них стоит духовка

В чем разница между кексом, маффином и капкейком

Ке...

Подробнее

Что такое маффины, и как они готовятся?

Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать – кому как нравится.
В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное удовольствие (и не то...

Подробнее

Маффины: состав, ингредиенты, история и чем отличаются от кексов — KONDITERSKI

В мире очень мало людей, которые не любят вкусную сдобную выпечку. Ежедневно во всем мире потребляется огромное количество хлебобулочной продукции. Люди покупают готовую продукцию, выпекают сами дома, заказывают в ресторанах и кафе для проведения деловых встреч и просто для того, чтобы хорошо провести время.

Популярным десертом, который подают вместе с кофе — считается маффин.

Маффин — это ви...

Подробнее