Как понять, что консервированная фасоль испортилась?

ОтветыИспорченные продуктыКак понять, что консервированная фасоль испортилась?
8 Ответов

Как определить ботулизм в банке консервации, признаки заражения

Чтобы не допустить отравления консервированными продуктами, следует знать признаки ботулизма в банке. Тяжелая интоксикация возникает после принятия пищи, зараженной ядом Cl. Perfringens. Токсин поражает ЦНС, устойчив к воздействию ферментов, образующихся в ЖКТ, вызывает склеивание эритроцитов у человека. Наиболее патогенным является тип токсина Е.

Частота встречаемости и страх перед инфицированием

В некач...

Подробнее

Консервированная фасоль: польза и вред

Бобовые – это ценный источник клетчатки и растительного белка. Одним из распространенных представителей этого семейства является фасоль. Ее начали использовать более 5000 лет назад. Исторической родиной считается Юг Америки. Как известно, в Древнем Риме и Греции использовали фасоль, но не для еды, а для производства белил для лица. А во Франции ее применяли для декора. Она украшала дом нежными цветами сиреневого, розового и белого цвета. Понадоб...

Подробнее

Можно ли есть консервы после окончания срока годности?

Консервы могут храниться достаточно долго, но и они имеют срок годности. При этом есть мнение, что на самом деле производители подстраховываются и указывают на банке срок, который меньше реального. Эксперты рассказали АиФ.ru, действительно ли можно есть консервы после истечения срока годности и стоит ли пытаться продлевать свежесть продуктов.

Безопасно ли есть консервы после истечения срока годности?

Канди...

Подробнее

ПОЧЕМУ НЕ УДАЛАСЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Уважаемая редакция!
С большим интересом читаю вашу рубрику «Хозяйке — на заметку». В прошлом году мы впервые посадили фасоль. Сорт не знаю, но мелкая, белая. Поставить подпорки сразу не догадались, а потом стало поздно. Сплелась она у нас в огромный кудлатый ком. Несмотря на сухое лето, внутри этого кома было вла...

Подробнее

признаки, как его определить в банке

С каждым годом становятся все менее популярными консервированные продукты. Старшее поколение всегда заготавливало консервацию на зиму. Сейчас же в магазинах можно найти любое лакомство и в любое время года.

Но всё-таки не стоит забывать о любимых солёных помидорах, маринованных грибочках и хрустящих огурчиках, которые любят и взрослые и дети. Настоящая хозяйка всегда имеет в запасах на зиму пару баночек вкуснейшей домашней консервации. И не...

Подробнее

Какая должна быть фасоль? Уже приготовила))

Дорогоие СМамочки!! Подскажите пожалуйста

первый раз купила консервированную белую фасоль, две банки, открыла ее и мне не понравилась, запах нормальный но консистенция немного слизкая, открыла вторую банку та же история Так вот подскажите это нормально или все же она пропала и консистенция должна быть как водичка в горошке?!

...

Подробнее

Признаки ботулизма в консервации, или как распознать коварный недуг

Коротко о ботулизме

Сегодня сложно представить праздничный стол без консервированных продуктов. Но необязательно их уметь заготавливать самостоятельно. Консервы на любой вкус можно найти в магазинах. Но даже купленная в магазине, такая еда может быть опасна. Важно знать, какие признаки говорят о том, что продукт может нести угрозу для жизни.

Знания о правильной заготовке продуктов особенно ва...

Подробнее

Отравление фасолью

Фасоль – один из основных родов семейства Бобовые, насчитывающий более 100 видов. Родиной их считаются Америка и Индия, повсеместное распространение они получили из-за высокой пищевой ценности и удобства хранения.

Источник: depositphotos.com

Фасоль представляет собой травянистое вьющееся растение, чаще однолетнее. Плод двустворчатый, содержит несколько семян, разделенных губчатыми перегородками. Наиболее популярны спаржевый, розовый, красный, фиолето...

Подробнее