Как понять, что хлеб готов?

ОтветыХлебКак понять, что хлеб готов?
8 Ответов

Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях: как сделать и как кормить. Домашний хлеб на закваске

Содержание:

Из какой муки можно сделать закваску для хлеба Что делать, если у вас нет ржаной обдирной муки Как приготовить закваску для хлеба с нуля Первый подкорм закваски Как кормить закваску для хлеба дальше Как понять, что закваска готова? Как хранить готовую домашнюю закваску Что значит разбудить закваску Как поставить опару для хлеба Можно ли сделать белый хлеб на ржа...

Подробнее

5 хитростей начинающего хлебопека » Клуб любителей хлеба

Дорогой, читатель, если ты решился впервые испечь хлеб в духовке, то, надеюсь, ты собрал достаточно терпения и еще чуть-чуть. У меня есть в запасе несколько подсказок, они пригодятся тому, кто еще не имел дела с дрожжевым тестом.

Многие рецепты, опубликованные в интернете, и даже в кулинарных книгах, составлены кратко. Новичку бывает сложно приготовить по такому рецепту, потому что из-за отсутствия опыта сложно оцен...

Подробнее

Просто о сложном. Как испечь правильный хлеб?

Настоящий, качественный хлеб, который испекли по всем правилам, основанным на многовековом опыте и подкреплённым научными знаниями, по-прежнему «всему голова».

Печь хлеб дома, в обычной домашней духовке, стало модно во всём мире. Аромат свежевыпеченного хлеба создаёт ни с чем не сравнимое ощущение дома. И вы совершенно уверены, что это хлеб, в котором нет ничего лишнего, только продукты, созданные природой, и ваша любовь.

...

Подробнее

Выпечка хлеба на закваске. Систематизация моего опыта

October 23rd, 2018, 07:02 pm

Выпечка хлеба на закваске. Систематизация моего опыта

Сегодня в ленте обсуждали выпечку хлеба на закваске, т.е. без промышленных дрожжей. А я давно уже этим увлекаюсь и хлеб получается хороший. И вспомнила, что когда-то давно, когда только начала писать в своём журнале, систематизировала свой опыт и описала, как я делаю закваску и дала несколько базовых рецептов, по которым пек...

Подробнее

Пять классических ошибок начинающего пекаря

Главная Статьи Пять классических ошибок начинающего пекаря

01 сентября 2015

Пять классических ошибок начинающего пекаря.

1. Слабая закваска. Как все мы знаем, основа хорошего Хлеба — это закваска и качество хлеба зависит на 100% от её качества и силы. Закваску надо тщательно приготовить (я обычно делаю закваску на основе ржаной цельнозерновой муки и воды, это самый простой вариант). Си...

Подробнее

Из чего сегодня пекут хлеб? Шокирующие факты

Содержание:

Хороший хлеб сегодня стал редкостью не из-за того, что он потерял свои вкусовые качества, а потому, что стал опасным для человека. И дело вовсе не в лишних килограммах, появляющихся от неумеренного употребления мучного, а в нарушении технологии выпечки и наличии добавок, способных в лучшем случае спровоцировать аллергию, а в худшем — вызвать рак.

Способы «улучшения» выпечки

Аппетитные булочки и воздушные ...

Подробнее

Как проверить готовность выпечки

Описание

Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки?

Обычно в рецептах указано, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Но часто у разных кулинаров и время приготовления оказывается разным! У одного пирог испечётся за полчаса, а у другого – 15 минут и готово! И хорошо, что он, кулинар, начеку, заглянул в духовку, увидел, что выпечка готова, и вовремя выключил. Происходит так потому, что все духовки – разные и у каждой ...

Подробнее

Сила закваски: как проверить и увеличить

Доброго всем времени суток! Принимайте новенькую 🙂 Пеку на закваске уже три года, закваску не держу в холодильнике, а просто кормлю утром и вечером. В основном пеку пшеничные хлеба (ржаные мы как-то не очень любим), но закваску стараюсь держать ржаной, т.к. пшеничная, слышала, со временем вырождается.

Соответственно перекармливаю её из ржаной в пшеничную за день до выпечки (пеку обычно раза два в неделю, т.е. процессы перекормки постоян...

Подробнее