Как понять, что долма готова?

ОтветыДолмаКак понять, что долма готова?
8 Ответов

9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками

Заворачивайте в виноградные листья свинину, баранину, говядину, рыбу, нут, булгур и не только.

Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд.

Один из главных ингредиентов долмы — виноградные листья. Если вы используете свежие, выбирайте молод...

Подробнее

Что такое долма

Прежде чем ознакомиться с рецептами, следует понять, что же такое долма. Данное блюдо представляет собой начиненные листья винограда либо овощи, что очень похоже на всеми любимые голубцы. Долма является популярным и весьма распространенным угощением в Азии, Закавказье и Северной Африке, странах Балканского полуострова. Интересно то, что у каждого народа имеются свои секреты и особенности приготовления легендарного блюда. Это уникальное блюдо, в основе которого принято...

Подробнее

ецепт: Долма на RussianFood.com

Пошаговый фото рецептДолма

Приготовление долмы начинается с выбора мяса. Мне повезло — я купил прекрасную баранью ногу и кусок шеи с частью спины и ребрышек.

Листья для долмы были предусмотрительно куплены ещё летом и сразу заморожены в пакетах.

Мясо с шейной части я тщательно вырезал, а кости оставил, чтобы сварить бульон. С ноги тоже была срезана часть, так что общий вес чистого мя...

Подробнее

Что такое долма, с чем едят и подают блюдо, как его приготовить

А теперь давайте разберемся, чье это национальное блюдо – долма, какого народа? Однозначно ответить, чья это кухня, очень сложно, ведь множество восточных народов ценит и уважает это блюдо. Даже с историей происхождения названия определиться не так-то легко!

Азербайджанцы считают, что слово произошло от глагола «долдурмак», который переводится как «наполнять чем-то»; Армяне же настаивают на варианте «толма» ...

Подробнее

Как варить долму — полуфабрикаты и домашнюю долму. Долма в кастрюле, мультиварке, микроволновке.

Долма варится — минут.
В пароварке долму варят часа, в мультиварке на режиме «Тушение» .

Как варить долму

Как варить долму в кастрюле
1. В кастрюлю с толстым дном плотно выложить виноградные листья, положить долму, залить водой (вода должна с запасом 1 сантиметр покрывать долму).
2. Сверху прикрыть виноградными листьями.
3. Чтоб...

Подробнее

Сколько и как варить долму в кастрюле? | InfoEda.com

Долма из виноградных листьев – очень вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо, которое каждый сможет сделать в домашних условиях, но чтобы долма получилась вкусной, нужно знать, как её правильно варить, поэтому в данной статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как варить долму в кастрюле.

Сколько варить долму из виноградных листьев

Время варки долмы отличается от обычных голубцов, с которыми мно...

Подробнее

Сколько нужно варить долму

Попробовав долму, многие становятся «фанатами» этого блюда. Не зря блюдо стало популярным, так как оно весьма простое в приготовлении. Однако, чтобы приготовить его правильно, следует знать, сколько нужно варить долму.

Время варки

Варка долмы занимает 40-50 минут. Варить лучше в кастрюле с плотными стенками. Если долма варится из виноградных листьев, то они кладутся снизу, в начале готовки. Затем все изделие заливается водой,...

Подробнее

Долма — рецепты приготовления в домашних условиях

Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не отведал бы вкусных голубцов. В России и Казахстане их готовят в основном из капустных листьев и мясного фарша с рисом. Однако у этого оригинального блюда есть и не менее знаменитый восточный аналог – долма. На Кавказе, в Греции и Турции нежную начинку заворачивают в основном в виноградные листья.

В приготовлении долмы нет ничего особо сложного. Все делается точно так...

Подробнее