Как понять, что булгур готов?

ОтветыБулгурКак понять, что булгур готов?
10 Ответов

Хороший вопрос — как приготовить булгур на гарнир?

Крупа булгур – интересный и полезный продукт, который появился в последнее время в магазинах.

Как правильно и вкусно ее готовить и стоит ли? Этим вопросом задаются те, кто еще не пробовал кашу. Однозначно стоит!

А из нашей статьи узнаете о пользе данного продукта и как приготовить булгур на гарнир.

Что приготовить

Если вы только начинаете знакомиться с таким продуктом, как булгур, что это за кр...

Подробнее

Как приготовить булгур на гарнир и сколько варить крупу: рецепты вкусной каши, а также советы и заметки хозяйкам

Описание

Крупа эта имеет интересную историю и по своим пищевым качествам кое в чем превосходит пресловутые рис и гречку. Булгур – пшеничная крупа и поэтому в ее составе очень много витамина В6, фолиевой кислоты, тиамина и ниацина.

Также высоко содержание селена, калия, фосфора и железа. При этом она удерживает эти витамины и микроэлементы в...

Подробнее

что это за крупа, полезные свойства, как готовить

Приветствую читателей блога 100polezno! Настало время обсудитьбулгур: что это за крупа, какие у нее полезные свойства и почему она не всем подходит.

Крупные зернышки внешне напоминают пшеницу. Сначала я думала, что это и есть пшеница, только крупная, потому что заморская. Оказалось, что между ними имеются существенные различия как по вкусу, так и по составу.

Большой плюс – быстрое приготовление. Сырые зерна долго...

Подробнее

Что такое булгур – из чего делают это крупу, как ее готовить, рецепты. Что такое булгур. Как его готовиться, какою пользу несет организму

Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулин...

Подробнее

Булгур что это за крупа как готовить

Что вы готовите на гарнир? Думаем, что не ошибёмся, если перечислим такие гарниры, как рис, гречка, макаронные изделия, картофель, пшено, перловую крупу, ну и кукурузу. И как правило, на этих продуктах список и заканчивается. Надоело? Хотите найти достойную альтернативу поднадоевшим грече и рису? Тогда стоит обратить внимание на булгур. Эта крупа достаточно популярна на Востоке. И по частоте использования стоит на втором месте после риса.

...

Подробнее

Как варить булгур: на гарнир, в кастрюле, пропорции

Булгур относится к одной из самых полезных круп. Приготовить его вкусно очень легко – достаточно следовать простым правилам. Сегодня расскажем как варить булгур.

Булгур – это одна из самых старых технологий обработки пшеничного зерна. В такой способ ее обрабатывали еще в 9 веке д. н.э. Об этом свидетельствуют многие археологические находки. Эта технология до сих пор не утратила своей актуальности. В современных условиях, круп...

Подробнее

Булгур — что это за крупа, её польза, вред и как вкусно приготовить

Просмотрели: 562

Сегодня темой статьи станет крупа. Из круп делается каша, которая с давних времен считается полезным продуктом питания.

Когда речь заходит о крупах, мы сразу представляем себе, в первую очередь рис, манку, гречу или пшено. Однако есть крупы, о которых или не слышали, или слышали, но не пробовали. К таким относится булгур.

Эта крупа изготавливается из твердого сорта пшени...

Подробнее

Как варить булгур: 5 пошаговых рецептов с фото

Булгур – это крупа, которую добывают из твердых сортов пшеницы. В процессе зерна пшеницы подвергаются термической обработке водой, затем подсушиваются на солнце и шлифуются для удаления внешней оболочки (отрубей). Сегодня мы более детально расскажем, как варить булгур, и насколько она полезна для организма.

В процессе дробления булгур делят на 3 степени помола:

Мелкий/тонкий помол. В основном используют для выпекания ...

Подробнее

Как варить булгур в кастрюле | Сколько варить булгур

В статье узнаем как варить булгур в кастрюле на гарнир и сколько варить булгур в кастрюле, а так же пропорции воды и сколько варить булгур по времени.

Название крупы может показаться экзотическим, но на самом деле это обычная раздробленная пшеница, которая прошла обработку паром и просушиванием. Из булгура готовят первые и вторые блюда, он входит в состав салатов, необычного плова и даже десертов. Однако и проверенный рецепт...

Подробнее

Булгур: что это за крупа, как готовить, польза и вред

На чтение 7 мин. Просмотров 290

Булгур – основной ингредиент в табуле (салат из булгура, помидоров, лука и трав) и киббе (котлеты из мясного фарша с луком и специями), супах, плове. Имеет ряд положительных эффектов на здоровье, помогает при похудении. Узнать булгур, что это за крупа и как её готовить можно дальше.

Булгур – что это за крупа?

Производится из твёрдых сортов пшеницы. Проходит этапы очище...

Подробнее