Маринад для копчения рыбы: оригинальные рецепты и полезные советы по приготовлению
Статья прочитана: 32619 раз 19.07.2019
А вы знали, что рыба – довольно низкокалорийный продукт? В умеренных количествах некоторые сорта можно употреблять даже во время диеты! А еще ее состав богат на витамины А, В, Е, D, фосфор, калий, йод и другие необходимые для человека полезные микроэлементы.
Вот только сказать такое можно только о домашних копченостях, но никак не о покупных. В крупн...
способы правильно закоптить, рецепты копченой рыбы
Свежевыловленную или купленную в магазине рыбу можно приготовить по-разному. Наиболее популярные варианты – ароматная уха, жарка или запекание в духовке. Еще один распространенный среди наших соотечественников способ – копчение рыбы в коптильне.
Рыбу коптят, как правило, профессиональные рыбаки в случае отменного улова, когда нужно быстро обработать все излишки. Существует несколько основных способов, как коптить рыбу в коптил...
Копчение. Страница 118.
1. Засолка. Купили разную рыбу по моделям и размеру для тестирования — скумбрию, крупную форель, рялушку, сига, палтус. Выпотрошили, засолили сухим способом по классике в ведре для засолки — рыба и крупная соль. Сверху — блин от штанги. На 22 часа положили в холодильник. Достаем. Влага выделилась, но не так, чтобы рыба плавала в ней. Сегодня с утра попробовали семгу после копчения — достаточно соленая. Остальная рыба пока в холодильнике.
Вопросы —
...
Êîï÷åíèå ðûáû: êàê ýòî ñäåëàòü ñàìîñòîÿòåëüíî.
Ñóùåñòâóþò äâà âèäà êîï÷åíèÿ: ãîðÿ÷åå è õîëîäíîå
Ñóòü çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì.
Ïðè ãîðÿ÷åì êîï÷åíèè ðûáà ñîëèòñÿ ìàëî è êîïòèòñÿ â î÷åíü æàðêîì äûìó, íî íåïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ — 2-3 ÷àñà, èíîãäà è ìåíåå ÷àñà, ò. å. äî òåõ ïîð, ïîêà ìÿñî íå ñòàíåò ñúåäîáíûì. Ïîëó÷àåòñÿ ïðîäóêò âûñîêîãî êà÷åñòâà: ðûáà ñðàçó ñòàíîâèòñÿ è êîï÷åíîé, è ïå÷åíîé, îäíàêî îíà íå ïîäëåæèò äîëãîìó õðàíåíèþ.
Äëÿ õîëîäíîãî êîï÷åíèÿ ðûáà ñîëèòñÿ ã...
Как сделать рыбку золотой? Секреты успешного горячего копчения
Не успел закончиться азартный и для многих – удачливый осенний сезон ловли по открытой воде, как на большую часть территории России пришла зима и началась не менее жаркая рыбалка по первому льду
Что делать с уловом – вопрос для успешного рыболова всегда не праздный. Не все же жарить да уху варить. Многие пользователи forumhouse.ru отлично освоили все тонкости копчения рыбы – как горячего, так и холодного. Сегодня о...
ТОП 10 основных ошибок при копчении — Блог о копчении
215170 248
Автор статьи: Алексей Данилов Статья размещена: 9 февраля 2016В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно.
Ошибка №1: Посол.
Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ). Чем дольше бу...
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ РЫБАКОВ ПО КОПЧЕНИЮ РЫБЫ . Обсуждение на LiveInternet
Цитата сообщения fibo-62rus
Рекомендации, рецепты и советы по копчению рыбы и мяса в дачных (походных условиях) с рыбацких форумов:
(там же — по ссылкам на форумы — можно ознакомиться со схемами изготовления переносной дачной коптильни, если у Вас нет желания приобретать её в магазине)
*Периодически копчу рыбу в обычной коптильне типа «ящик из нержавейки».
По единоглас...
«Как коптить замороженную скумбрию в коптильнегорячим способом чтобы не потрескалась шкура?» – Яндекс.Кью
1. СУХОЙ ПОСОЛ
На рисунке: 1- ящик, 2 — холщёвая ткань, 3 — крышка, 4 — рыба.
На дно корзины или деревянного ящика расстелить чистую холщовую тряпицу или мешковину. Подготовленную рыбу укладывают на нее плотными рядами, голова к хвосту,
брюшком вверх и пересыпают солью.
Общий расход соли составляет 1,5 килограмма на 10 килограммов рыбы.
Сверху н...
Как избавится от горечи и кислоты при копчении?
Копчение хоть и кажется очень легким процессом приготовления, но имеет большое количество нюансов, которые необходимо знать каждому новичку. Часто новички допускают идентичные ошибки, что приводит к горечи или кислоте в копченостях. А дать ответ на вопрос: почему мясо, рыба горчит после копчения – сложно, ведь вариантов много. В этой статье мы поможем разобраться с проблемой горечи и кислоты от копчения, а также подскажем, как убра...
Мокрый способ копчения. Так рыбу не пересолишь!
«Мокрый» способ копчения рыбы
Gdekluet.ru
Александр
Сафоново
Ингредиенты:
Рыба (любая годная для копчения),
ольховые (яблоневые и другие) опилки,
соль,
вода.
Осенью в очередной раз собрался я с фидером наперевес на любимое Десногорское водохранилище. Ехал с ночевкой, как положено, рассчитывая на улов лещей-подлещей и, конечно, карасей…
И так случилось, что, прибы...
:: Просмотр темы — Копчение рыбы и мяса
Подскажите пожалуйста как правильно закоптить рыбу чтобы она не горчила?
А чем он аргументирует? В березе вроде как смолы много…
IDV-67, Dan, а можно ли поподробнее? купил тут коптильню, испробовал на двух курицах.. получилось два негра
есть нельзя, на вкус горько и язык как новокаином обмазали
использовал сухие ольховые щепки из магазина на дно 2см слоем .
был ...
Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне горячего копчения: как закоптить, рецепт
Употребление рыбы горячего копчения приносит удовольствие и пользу для организма. Магазинные продукты насыщены вредными добавками, что отражается на здоровье. Продукт, приготовленный в домашних условиях своими руками гарантированно полезен, при этом рецепт можно корректировать под собственные предпочтения.
Выбор рыбы
Главное условие при выборе сырья для горячего копчения – свеж...
Почему рыба горчит после копчения: правильный выбор сырья и коптильни
Готовя самостоятельно рыбный продукт в коптильне, начинающий коптильщик сталкивается с тем, что рыба горчит после копчения. Дело в том, что на вкус приготовленного деликатеса влияет множество факторов, о которых рассказано ниже.
Копченая рыба
Потрошить ли рыбу перед копчением
Если рыба после копчения горчит, ищите причину горечи с самого начала – с подготовки рыбной туши. Правила пригото...