Как коптить рыбу, чтобы не потрескалась шкура?

ОтветыКопченая рыбаКак коптить рыбу, чтобы не потрескалась шкура?
13 Ответов

Маринад для копчения рыбы: оригинальные рецепты и полезные советы по приготовлению

Статья прочитана: 32619 раз 19.07.2019

А вы знали, что рыба – довольно низкокалорийный продукт? В умеренных количествах некоторые сорта можно употреблять даже во время диеты! А еще ее состав богат на витамины А, В, Е, D, фосфор, калий, йод и другие необходимые для человека полезные микроэлементы.

Вот только сказать такое можно только о домашних копченостях, но никак не о покупных. В крупн...

Подробнее

способы правильно закоптить, рецепты копченой рыбы

Свежевыловленную или купленную в магазине рыбу можно приготовить по-разному. Наиболее популярные варианты – ароматная уха, жарка или запекание в духовке. Еще один распространенный среди наших соотечественников способ – копчение рыбы в коптильне.

Рыбу коптят, как правило, профессиональные рыбаки в случае отменного улова, когда нужно быстро обработать все излишки. Существует несколько основных способов, как коптить рыбу в коптил...

Подробнее

Копчение. Страница 118.

1. Засолка. Купили разную рыбу по моделям и размеру для тестирования — скумбрию, крупную форель, рялушку, сига, палтус. Выпотрошили, засолили сухим способом по классике в ведре для засолки — рыба и крупная соль. Сверху — блин от штанги. На 22 часа положили в холодильник. Достаем. Влага выделилась, но не так, чтобы рыба плавала в ней. Сегодня с утра попробовали семгу после копчения — достаточно соленая. Остальная рыба пока в холодильнике.

Вопросы —
...

Подробнее

Êîï÷åíèå ðûáû: êàê ýòî ñäåëàòü ñàìîñòîÿòåëüíî.

Ñóùåñòâóþò äâà âèäà êîï÷åíèÿ: ãîðÿ÷åå è õîëîäíîå

Ñóòü çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì.

Ïðè ãîðÿ÷åì êîï÷åíèè ðûáà ñîëèòñÿ ìàëî è êîïòèòñÿ â î÷åíü æàðêîì äûìó, íî íåïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ — 2-3 ÷àñà, èíîãäà è ìåíåå ÷àñà, ò. å. äî òåõ ïîð, ïîêà ìÿñî íå ñòàíåò ñúåäîáíûì. Ïîëó÷àåòñÿ ïðîäóêò âûñîêîãî êà÷åñòâà: ðûáà ñðàçó ñòàíîâèòñÿ è êîï÷åíîé, è ïå÷åíîé, îäíàêî îíà íå ïîäëåæèò äîëãîìó õðàíåíèþ.

Äëÿ õîëîäíîãî êîï÷åíèÿ ðûáà ñîëèòñÿ ã...

Подробнее

Как сделать рыбку золотой? Секреты успешного горячего копчения

Не успел закончиться азартный и для многих – удачливый осенний сезон ловли по открытой воде, как на большую часть территории России пришла зима и началась не менее жаркая рыбалка по первому льду

Что делать с уловом – вопрос для успешного рыболова всегда не праздный. Не все же жарить да уху варить. Многие пользователи forumhouse.ru отлично освоили все тонкости копчения рыбы – как горячего, так и холодного. Сегодня о...

Подробнее

ТОП 10 основных ошибок при копчении — Блог о копчении

215170 248

Автор статьи: Алексей Данилов Статья размещена: 9 февраля 2016

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно.

Ошибка №1: Посол.

Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ). Чем дольше бу...

Подробнее

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ РЫБАКОВ ПО КОПЧЕНИЮ РЫБЫ . Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения fibo-62rus

Рекомендации, рецепты и советы по копчению рыбы и мяса в дачных (походных условиях) с рыбацких форумов:

(там же — по ссылкам на форумы — можно ознакомиться со схемами изготовления переносной дачной коптильни, если у Вас нет желания приобретать её в магазине)

*Периодически копчу рыбу в обычной коптильне типа «ящик из нержавейки».

По единоглас...

Подробнее

«Как коптить замороженную скумбрию в коптильнегорячим способом чтобы не потрескалась шкура?» – Яндекс.Кью

1. СУХОЙ ПОСОЛ

На рисунке: 1- ящик, 2 — холщёвая ткань, 3 — крышка, 4 — рыба.

На дно корзины или деревянного ящика расстелить чистую холщовую тряпицу или мешковину. Подготовленную рыбу укладывают на нее плотными рядами, голова к хвосту,

брюшком вверх и пересыпают солью.

Общий расход соли составляет 1,5 килограмма на 10 килограммов рыбы.

Сверху н...

Подробнее

Как избавится от горечи и кислоты при копчении?

Копчение хоть и кажется очень легким процессом приготовления, но имеет большое количество нюансов, которые необходимо знать каждому новичку. Часто новички допускают идентичные ошибки, что приводит к горечи или кислоте в копченостях. А дать ответ на вопрос: почему мясо, рыба горчит после копчения – сложно, ведь вариантов много. В этой статье мы поможем разобраться с проблемой горечи и кислоты от копчения, а также подскажем, как убра...

Подробнее

Мокрый способ копчения. Так рыбу не пересолишь!

«Мокрый» способ копчения рыбы

Gdekluet.ru

Александр

Сафоново

Ингредиенты:

Рыба (любая годная для копчения),
ольховые (яблоневые и другие) опилки,
соль,
вода.

Осенью в очередной раз собрался я с фидером наперевес на любимое Десногорское водохранилище. Ехал с ночевкой, как положено, рассчитывая на улов лещей-подлещей и, конечно, карасей…

И так случилось, что, прибы...

Подробнее

:: Просмотр темы — Копчение рыбы и мяса

Подскажите пожалуйста как правильно закоптить рыбу чтобы она не горчила?

А чем он аргументирует? В березе вроде как смолы много…

IDV-67, Dan, а можно ли поподробнее? купил тут коптильню, испробовал на двух курицах.. получилось два негра
есть нельзя, на вкус горько и язык как новокаином обмазали
использовал сухие ольховые щепки из магазина на дно 2см слоем .
был ...

Подробнее

Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне горячего копчения: как закоптить, рецепт

Употребление рыбы горячего копчения приносит удовольствие и пользу для организма. Магазинные продукты насыщены вредными добавками, что отражается на здоровье. Продукт, приготовленный в домашних условиях своими руками гарантированно полезен, при этом рецепт можно корректировать под собственные предпочтения.

Выбор рыбы

Главное условие при выборе сырья для горячего копчения – свеж...

Подробнее

Почему рыба горчит после копчения: правильный выбор сырья и коптильни

Готовя самостоятельно рыбный продукт в коптильне, начинающий коптильщик сталкивается с тем, что рыба горчит после копчения. Дело в том, что на вкус приготовленного деликатеса влияет множество факторов, о которых рассказано ниже.

Копченая рыба

Потрошить ли рыбу перед копчением

Если рыба после копчения горчит, ищите причину горечи с самого начала – с подготовки рыбной туши. Правила пригото...

Подробнее