Как и где лучше хранить хлеб, чтобы он долго не портился?

ОтветыДолгоКак и где лучше хранить хлеб, чтобы он долго не портился?
9 Ответов

Где хранить хлеб, чтобы он не плесневел в домашних условиях, в хлебнице или холодильнике

Как сохранить свежесть хлеба подольше? Где правильнее хранить несдобные булки и выпечку, чтобы они не плесневели в домашних условиях, в хлебнице или холодильнике, в морозилке или на полке шкафа. Сравнительный анализ и жизненный опыт в сочетании с дельными советами позволят выяснить, что способствует черствости и заплесневелости, и как избежать этого. И почему черный хлеб стоит хранить отдельно от...

Подробнее

Усыхание и черствение хлеба — как, где и сколько можно хранить хлеб?!

Различные вещества и добавки, которые несколько замедляют черствение хлеба

Черствение хлеба является самым неприятным его недостатком, который резко снижает потребительские свойства хлебобулочных изделий. Продление сроков свежести испеченного хлеба является актуальнейшей задачей практиков и ученых хлебопечения. В свое время были защищены многие диссертации по этому поводу, но на практике ср...

Подробнее

Как хранить хлеб, каким раствором протирают полки для хранения хлеба, чтобы он не плесневел

Хлеб есть практически в каждом доме. Иногда люди покупают его больше, чем необходимо. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он оставался свежим как можно дольше.

Почему хлебушек быстро портится

Любые изделия из муки портятся 2 путями: черствеют или покрываются плесенью. Черствый хлеб становится невкусным, а плесневелый — опас...

Подробнее

Как правильно хранить хлеб, 6 способов сохранить хлеб свежим

Хлеб – продукт, обязательно присутствующий на столе в каждом доме.

Мягкий, воздушный и душистый хлеб подают к первым и вторым блюдам, готовят вкусные и сытные тосты, бутерброды. Но далеко не каждая хозяйка знает, как на протяжении длительного времени сохранить свежесть этого продукта.

Хлебница – традиционный способ хранения

Многие хозяйки привыкли традиционно хранить сдобный ...

Подробнее

Срок годности хлеба: условия и время хранения по ГОСТу подобных изделий, включая ржаную выпечку, период реализации, и какие факторы на него влияют?

Сроки годности хлебо-булочных изделий невелики. Так, как хранить хлеб, чтобы он не черствел и не плесневел?

Ржаной хранят 36 часов, пшеничный – сутки. Мелкие изделия до 200 грамм – 16 часов. Для сохранения питательных и вкусовых свойств хлебобулочных изделий рекомендуют соблюдать влажность воздуха 75% и температуру 18-25 С.

Подробнее

Как правильно хранить хлеб

Очень многие предпочитают хранить хлеб в холодильнике, мотивируя это тем, что он там медленнее черствеет и лучше сохранятся. Я не люблю холодильник, потому что в холодном хлебе не чувствую ни вкуса, ни аромата, ни структуры мякиша, тем более, что холодный хлеб изначально кажется грубее и тверже. А Джеффри Хамельман, дай Бог ему здоровья, рассказал, почему в холодильнике хлеб хранить не стоит. Оказывается, самая «опасная» температура для хле...

Подробнее

чтобы не плесневел и не черствел

На любом столе должен быть хлеб. Без него и обед не такой сытный и полезный. Особенно нравится свежий хлебушек с хрустящей поджаристой корочкой, необыкновенно мягким мякишем и волшебным манящим ароматом. Ммм…По современным рецептам хлеб можно испечь с добавлением фруктов, семечек и любой формы. Каким бы он не был, его нужно правильно хранить, чтобы его полезные питательные свойства остались на несколько суток.

Почему хлебобулочные изделия быст...

Подробнее

Можно ли хранить хлеб в холодильнике: правила и сроки, лучшие способы для дома

Можно ли хранить свежеиспеченный хлеб в холодильнике? Такой вопрос актуален в жару, когда купленное изделие быстро засыхает, а иногда — плесневеет. В холодильнике продукты хранятся при температуре -2…-5 градусов мороза. Развитие плесени в подобных условиях приостанавливается, зато высыхание продолжается. Желательно хранить выпечку в хлебнице, при комнатной температуре.

Почему изделие быстро черстве...

Подробнее

Как хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он не утратил пищевые качества

Хлеб всегда будет присутствовать на столе: он является полезным углеводным продуктом, легко готовится, вызывает чувство насыщения. Единственным его недостатком является непродолжительное хранение. О том, как хранить хлеб, знали наши предки. Но мы по ряду причин утратили эти знания и выбрасываем черствые или заплесневевшие хлебные ломтики или целые буханки, не вспоминая, что “хлеб – всему голова”. Поэтому вопро...

Подробнее