Форшмак — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем Бог послал.
В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».
Ильф И. А., Петров Е. П. «Двенадцать стульев»
С детства мне было интересно: что же это за блюдо такое — ФОРШМАК? Это сей...
Форшмак Можно Заморозить — Читать Ответ
Автор Дарья На чтение 24 мин. Просмотров 168 Опубликовано 2019-09-03
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью
Как-то довелось попробовать несколько вариантов рыбного форшмака, и самым вкусным и нежным оказался форшмак с вареной морковью с сыром. Ингредиенты совсем дешевые, готовится достаточно просто, а расходится готовая бутербродная масса очень быстро. Причем такой нежный форшмак едят даже привередливые дети.
Ôîðøìàê
Äðóçüÿ, ñåãîäíÿ õî÷ó ïðåäëîæèòü âàì ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ïîòðÿñàþùå âêóñíîãî áèñêâèòíîãî òîðòà ñ áåçå, èëè, êàê ïî äðóãîìó ìîæíî ñêàçàòü, ñ ìåðåíãîé. Ñî÷åòàíèå íåæíåéøåãî áèñêâèòà íà æåëòêàõ, õðóñòÿùåãî áåçå, êðåìà ñ êàðàìåëüíî-ñëèâî÷íûì âêóñîì ïîëó÷èëîñü íåâåðîÿòíî âêóñíûì è ãàðìîíè÷íûì.
✨✨✨✨✨
ÐÅÖÅÏÒ:
ÁÈÑÊ ÈÒ ÍÀ ÆÅËÒÊÀÕ:
6 æåëòêîâ
1 ÿéöî
20 ãð êóêóðóçíîãî êðàõìàëà (1 ñò ëîæêà ñ ìàëåíüêèì âåðõîì)
80 ãð ïðîñåÿíîé ìóêè (0,5 ñòàêà...
Форшмак из сельди с морковью
Приготовил : Екатерина Фесенко
03.01.2019
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью.
Описание приготовления:
Чтобы закуска была более нежной, мягкой и апп...
Идеальная намазка на бутерброды: настоящий еврейский форшмак
? 212 ккал/100 г
Утренний бутерброд, перекус на работе — быстро, питательно, вкусно
Это классическое блюдо сохранит вам время и добавит сил и здоровья: ведь его основа — сельдь, в которой содержится много так необходимой нашему организму Омеги-3.
Форшмак
Есть много вариаций этого рецепта – мы приведем классический. Вкус блюда напрямую зависит от качества главного ингредиента – селед...
Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово
Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.
Классический рецепт форшмака из селедки
Время приготовления – 30 минут
Можно ли заморозить форшмак?
Добрый день!
Такой вопрос: можно ли сделать форшмак и заморозить его, скажем, на месяц-другой?
Состав вот такой:
сельдь соленая — 1 шт.
орехи грецкие — 5 шт.
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
батон черствый — 1 ломтик
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
лимон
зелень укропа или петрушка
Я никогда не морозила ничего ...
Форшмак из селедки (классические рецепты)
Форшмак – блюдо европейской кухни. Однако, в настоящее время эту закуску можно встретить практически во всех уголках земного шара, где хоть немного жалуют европейские блюда. Форшмак готовят из мелко резаной селедки, которую смешивают с маслом, яйцами, луком и различными пряностями. В итоге получается масса, которая немного напоминает салат из селедки, паштет или рыбное масло.
Размер кусочков рыбки в процессе готовки имеет важное значен...
Классический форшмак – рецепт с пошаговыми фото
Форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш — фаршированной рыбой.
Источник: menunedeli.ru
...Форшмак (50 рецептов с фото)
Необычный форшмак
Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля и...
Форшмак из селедки – классический и еврейский рецепт
«Застенчивый Александр Яковлевич без промедления пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».
Трапеза из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» воплотила кулинарную мечту многих советских граждан. Учитывая нехватку продоволь...
Форшмак из селедки: классический рецепт по-одесски и еврейский вариант, популярные версии закуски с морковью и плавленым сыром + отзывы
В переводе с немецкого «форшмак» значит «закуска». Это блюдо подают в начале застолья. Оно призвано не столько насытить гостей, сколько раздразнить их аппетит. Евреи «позаимствовали» форшмак из восточно-прусской кухни. Изначально шведы подавали блюдо под таким названием горячим. Основным ингредиентом в шведском варианте выступали или сельдь, или мясо...
Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ ?
Форшмак из селедки — национальное еврейское блюдо. Классический рецепт приготовления предусматривает использование яблока кислого сорта, размоченного хлебного мякиша, репчатого лука. Экономные еврейские хозяйки добавляли в блюдо отварной картофель. Современная холодная закуска может включать картофель, вареные яйца и даже орехи.
Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную ...
Форшмак от Дины))) : Закуски и бутерброды
Форшмак пишется.Это из еврейской кухни,и я точно знаю.
Фира
Украина
31 Мар 2010 1:40
Фира
я знаю что с еврейской))) спасибо, Фира! значит всё таки ..фОршмак!))
наиля
НАИЛЯ
44 года
22 Июл 2010 17:26
Наиля, вот так форшмачёк! Отличный рецепт. Буду готовить!
Jerusalem Girl
Люба
42 года
Isra...
Форшмак из селедки — Секреты приготовления
Сельдь слабосоленая — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Ядра грецкого ореха — 1 ст.; Масло оливковое — 4-5 ст. л.Кухня: Авторская Еврейская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 1 л бокс
Слово форшмак немецкого происхождения и переводится как «закуска». В прусской и шведской кухнях форшмак готовят из мяса, запекают с картофелем под сметаной и подают горячим. В еврейской ку...
Форшмак из селедки (классический) — ЯПлакалъ
Статус: Offline
Жестокий гений
Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
195
Занесено в Книгу рецептов ЯПа
Шалом!
Я таки имею несколько умных слов за евгейскую кухню, и вы послушайте шо я вам скажу!
Есть множество рецептов форшмака. Кто не в курсе, это такая закуска, за которую хорошо знают евреи бывшего СССР, но в Израиле коренные часто не с...
Форшмак из селедки по классическим рецептам
Для любителей рыбы в кулинарии есть такой подарок, как форшмак. Фактически, это – паштет из рыбы (реже – из мяса). Его подают, как закуску. И в этом вся прелесть блюда! Ведь его можно приготовить, как перекус, так и к праздничному застолью. Подавать рыбный паштет можно, как на кусочках багета, так и на крекере. Украшает и дополняет такую закуску зелень или кусочек масла.
И сразу же вопрос к вам! А вы как готовите форшмак? Есть ли сво...