Форшмак заморозить можно, как заморозить форшмак из селедки?

ОтветыЗаморозка продуктовФоршмак заморозить можно, как заморозить форшмак из селедки?
18 Ответов

Форшмак — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем Бог послал.
В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».
Ильф И. А., Петров Е. П. «Двенадцать стульев»

С детства мне было интересно: что же это за блюдо такое — ФОРШМАК? Это сей...

Подробнее

Форшмак Можно Заморозить — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 24 мин. Просмотров 168 Опубликовано 2019-09-03

Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью

Как-то довелось попробовать несколько вариантов рыбного форшмака, и самым вкусным и нежным оказался форшмак с вареной морковью с сыром. Ингредиенты совсем дешевые, готовится достаточно просто, а расходится готовая бутербродная масса очень быстро. Причем такой нежный форшмак едят даже привередливые дети.

Подробнее

Ôîðøìàê

Äðóçüÿ, ñåãîäíÿ õî÷ó ïðåäëîæèòü âàì ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ïîòðÿñàþùå âêóñíîãî áèñêâèòíîãî òîðòà ñ áåçå, èëè, êàê ïî äðóãîìó ìîæíî ñêàçàòü, ñ ìåðåíãîé. Ñî÷åòàíèå íåæíåéøåãî áèñêâèòà íà æåëòêàõ, õðóñòÿùåãî áåçå, êðåìà ñ êàðàìåëüíî-ñëèâî÷íûì âêóñîì ïîëó÷èëîñü íåâåðîÿòíî âêóñíûì è ãàðìîíè÷íûì.

✨✨✨✨✨

ÐÅÖÅÏÒ:

ÁÈÑÊ ÈÒ ÍÀ ÆÅËÒÊÀÕ:

6 æåëòêîâ

1 ÿéöî

20 ãð êóêóðóçíîãî êðàõìàëà (1 ñò ëîæêà ñ ìàëåíüêèì âåðõîì)

80 ãð ïðîñåÿíîé ìóêè (0,5 ñòàêà...

Подробнее

Форшмак из сельди с морковью

Приготовил : Екатерина Фесенко

03.01.2019
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью.

Описание приготовления:

Чтобы закуска была более нежной, мягкой и апп...

Подробнее

Идеальная намазка на бутерброды: настоящий еврейский форшмак

? 212 ккал/100 г

Утренний бутерброд, перекус на работе — быстро, питательно, вкусно

Это классическое блюдо сохранит вам время и добавит сил и здоровья: ведь его основа — сельдь, в которой содержится много так необходимой нашему организму Омеги-3.

Форшмак

Есть много вариаций этого рецепта – мы приведем классический. Вкус блюда напрямую зависит от качества главного ингредиента – селед...

Подробнее

Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.

Классический рецепт форшмака из селедки

Время приготовления – 30 минут

Подробнее

Можно ли заморозить форшмак?

Добрый день!
Такой вопрос: можно ли сделать форшмак и заморозить его, скажем, на месяц-другой?
Состав вот такой:
сельдь соленая — 1 шт.
орехи грецкие — 5 шт.
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
батон черствый — 1 ломтик
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
лимон
зелень укропа или петрушка

Я никогда не морозила ничего ...

Подробнее

Форшмак из селедки (классические рецепты)

Форшмак – блюдо европейской кухни. Однако, в настоящее время эту закуску можно встретить практически во всех уголках земного шара, где хоть немного жалуют европейские блюда. Форшмак готовят из мелко резаной селедки, которую смешивают с маслом, яйцами, луком и различными пряностями. В итоге получается масса, которая немного напоминает салат из селедки, паштет или рыбное масло.

Размер кусочков рыбки в процессе готовки имеет важное значен...

Подробнее

Можно ли форшмак (селедочное масло) замораживать?

Источник: http://www.baby.ru

...

Подробнее

Классический форшмак – рецепт с пошаговыми фото

Форшмак — одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш — фаршированной рыбой.

Источник: menunedeli.ru

...

Подробнее

Форшмак (50 рецептов с фото)

Необычный форшмак

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля и...

Подробнее

Форшмак из селедки – классический и еврейский рецепт

«Застенчивый Александр Яковлевич без промедления пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».

Трапеза из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» воплотила кулинарную мечту многих советских граждан. Учитывая нехватку продоволь...

Подробнее

Форшмак из селедки: классический рецепт по-одесски и еврейский вариант, популярные версии закуски с морковью и плавленым сыром + отзывы

В переводе с немецкого «форшмак» значит «закуска». Это блюдо подают в начале застолья. Оно призвано не столько насытить гостей, сколько раздразнить их аппетит. Евреи «позаимствовали» форшмак из восточно-прусской кухни. Изначально шведы подавали блюдо под таким названием горячим. Основным ингредиентом в шведском варианте выступали или сельдь, или мясо...

Подробнее

Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ ?

Форшмак из селедки — национальное еврейское блюдо. Классический рецепт приготовления предусматривает использование яблока кислого сорта, размоченного хлебного мякиша, репчатого лука. Экономные еврейские хозяйки добавляли в блюдо отварной картофель. Современная холодная закуска может включать картофель, вареные яйца и даже орехи.

Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную ...

Подробнее

Форшмак от Дины))) : Закуски и бутерброды

Форшмак пишется.Это из еврейской кухни,и я точно знаю.

Фира

Украина

31 Мар 2010 1:40

Фира
я знаю что с еврейской))) спасибо, Фира! значит всё таки ..фОршмак!))

наиля

НАИЛЯ

44 года

22 Июл 2010 17:26

Наиля, вот так форшмачёк! Отличный рецепт. Буду готовить!

Jerusalem Girl

Люба

42 года
Isra...

Подробнее

Форшмак из селедки — Секреты приготовления

Сельдь слабосоленая — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Ядра грецкого ореха — 1 ст.; Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Кухня: Авторская Еврейская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 1 л бокс

Слово форшмак немецкого происхождения и переводится как «закуска». В прусской и шведской кухнях форшмак готовят из мяса, запекают с картофелем под сметаной и подают горячим. В еврейской ку...

Подробнее

Форшмак из селедки (классический) — ЯПлакалъ

Статус: Offline

Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640

195

Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Шалом!

Я таки имею несколько умных слов за евгейскую кухню, и вы послушайте шо я вам скажу!

Есть множество рецептов форшмака. Кто не в курсе, это такая закуска, за которую хорошо знают евреи бывшего СССР, но в Израиле коренные часто не с...

Подробнее

Форшмак из селедки по классическим рецептам

Для любителей рыбы в кулинарии есть такой подарок, как форшмак. Фактически, это – паштет из рыбы (реже – из мяса). Его подают, как закуску. И в этом вся прелесть блюда! Ведь его можно приготовить, как перекус, так и к праздничному застолью. Подавать рыбный паштет можно, как на кусочках багета, так и на крекере. Украшает и дополняет такую закуску зелень или кусочек масла.

И сразу же вопрос к вам! А вы как готовите форшмак? Есть ли сво...

Подробнее