Есть такая профессия — сомелье по мёду? Как называется?

ОтветыДегустацияЕсть такая профессия — сомелье по мёду? Как называется?
13 Ответов

Век учись: обратная сторона профессии сомелье

Мало кто знает, в чем заключается работа истинного винного знатока — сомелье. В эпоху демонстративного потребления (консьюмеризма) жители современных мегаполисов считают эту профессию легкой, интересной и востребованной. Но большинство ценителей вина даже не догадываются, что сомелье — это очень ответственное ремесло, а его работа не ограничивается дегустациями вина.

«Миф о том, что сомелье спиваются, скорее относится к любителям, ...

Подробнее

Кто такой сомелье — что это за профессия и чем приходится заниматься дегустатору вин

Профессия сомелье совсем недавно была экзотической в нашей стране. С повышением общей культуры проведения досуга и культуры трапезы в частности она становится все более востребованной.

Средняя заработная плата: 46000 рублей в месяц

Сомелье – это хранитель вин, консультант по выбору вина, который в качестве работника ресторана отвечает за пополнение и хранение запасов, сервировку, ...

Подробнее

Профессия Сомелье. Описание профессии. Кто такой Сомелье. Описание профессии

Рейтинг пользователей сайта

42.3

Справка

Экзотическая для россиян профессия сомелье имеет французские корни. Дословно она переводится как «виночерпий». Аналогов этому слову не существует ни в русском, ни в английском языке. Сомелье существовали еще в Средние века, при дворах королей, богатых вельмож. Как и средневековый герольд, он был хранителем традиций, был знатоком вина, умел е...

Подробнее

Есть такая профессия: сомелье – винный проповедник и знаток

Наверняка, вы видели в ресторане обаятельного, обладающего приятными манерами человека в классическом костюме, который в любой момент готов раскрыть перед вами винную карту и даже рассказать о правильном выборе бокала в зависимости от того, как напиток взаимодействует с кислородом. Это сомелье, и он знает о винах все.

Говорят: «хороший сомелье приносит до 50% выручки ресторана». Да и стоит ли удивляться, вед...

Подробнее

Профессия сомелье: обязанности и специфика обучения

Сомелье – это специалист по винам, знаток, разбирающийся во всем многообразии вкусовых сочетаний благородного напитка и блюд. Он отвечает за выбор и подачу вин посетителям ресторана. Но это не официант, хороший сомелье сочетает в себе несколько ролей: консультанта, выявляя желания клиента; учителя, рассказывая о качествах и достоинствах напитка; бизнесмена, договариваясь о закупке дорогих вин; путешественника, разыскивая лучшие напи...

Подробнее

Профессия Сомелье | Poprofessii.in.ua

Оказаться рядом с сомелье можно считать большой удачей, а процесс подборки вина – настоящей захватывающей магией. Волшебство начинается с первой же минуты, когда сомелье неспешно вращая бокал, заставляет восхитительно пахнущую жидкость омывать его стенки. Помахивая грациозно ладонью и улавливая тончайший аромат, он будет готов поделиться своими знаниями с окружающими.

Сомелье — это человек, который специализируется на винах на профессионал...

Подробнее

Сомелье — кто это? В чем особенности этой алкогольной профессии, а также обязанности, виды, отличие от кависта

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Хоть каждый слышал о профессии сомелье, но большинство определит, что это человек, который дегустирует спиртные напитки и оценивает их качество. Верно, но лишь отчасти. Поэтому разберемся в вопросе.

Кто такой сомелье?

В РФ официально профессия сомелье с...

Подробнее

Сомелье

Экзотическая для нас профессия сомелье имеет французские корни. Дословно она переводится как «виночерпий». Аналогов этому слову не существует ни в русском, ни в английском языке. Сомелье существовали еще в средние века при дворах королей и богатых вельмож. Он был хранителем традиций, знатоком вина, умел его красиво наливать. С тех пор прошло много времени, профессия корректировалась, пережила расцвет и упадок. Однако смысл деятельности мало изменился. Сомелье XXI...

Подробнее

Кто такой медовый сомелье | Medovkrym.ru

На сегодняшний день в России профессия медовый сомелье (дегустатор меда) непопулярна. Существует небольшое количество грамотных отечественных информационных источников и курсов, которые способны обучить искусству медовой дегустации. К примеру, в Европе (если быть точнее, в Италии) проводят курсы по обучению этому нелегкому и достаточно «тонкому» ремеслу.

Данный курс подготавливает специалистов, которые впоследствии будут обладат...

Подробнее

Сомелье основные обязанности | Заметки официанта

Сегодня расскажу кто такой сомелье, в чём заключаются его основные обязанности, что должны знать и уметь, где можно обучиться данной профессии.

Скажу сразу, что данная профессия у нас довольно редкая, а уж профессиональных дипломированных сомелье можно пересчитать на пальцах.

Некоторые считают, что в обязанности сомелье входит лишь предложить гостям вино, откупорить бутылку штопором и красиво разлить напиток по ...

Подробнее

Как устроена профессия: сомелье

Считается, что сомелье — это тот, кто знает все о вине и других алкогольных напитках: от производства до хранения и подачи. На самом деле, сомелье должен разбираться не только в алкоголе, но и в сортах кофе, чая и даже минеральной воды. Его профессиональная задача подобрать оптимальный напиток для выбранных клиентом блюд. Бывает, что все начинается, наоборот, с напитка, а сомелье рекомендует под него гастрономию.

Что должен уметь сомелье...

Подробнее

Сомелье — что это? Профессия сомелье: описание, особенности, функции

Современный рынок труда насыщен профессиями, названия которых не всегда знакомы рядовым отечественным труженикам. Совсем несложно растеряться среди маклеров, брокеров, крупье, менеджеров и всех остальных. Слияние культур привело к появлению новых названий буквально в каждой сфере трудовой деятельности.

На рынке вина в числе популярнейших специальностей — сомелье. Что это, кого так следует называть и зачем к н...

Подробнее

Кто такой кавист (caviste), чем он отличается от сомелье и энолога

Кавист (caviste, с французского – работник погреба) – человек, разбирающийся в элитном алкоголе, знающий историю и правила подачи любого спиртного напитка, умеющий быстро подобрать гастрономическую пару. Эту профессию часто путают с сомелье. Несмотря на то, что они, действительно, очень похожи, между ними есть немало отличий.

Общие черты

Сомелье и кавист преимущественно работают с вином, это их основна...

Подробнее