Что такое порошок из плодов рожкового дерева? Как используют в кулинарии?

ОтветыКулинарияЧто такое порошок из плодов рожкового дерева? Как используют в кулинарии?
12 Ответов

Кэроб: польза и вред, свойства применение, рецепты, отзывы

Польза и вред кэроба —любопытный вопрос для любителей необычных экзотических продуктов. Чтобы ответить правильно, следует разобраться в особенностях и характеристиках муки и плодов растения.

Что такое кэроб и где он растет

Рожковое дерево или кэроб — это вечнозеленое плодовое растение, родиной которого считается Средиземноморье. В настоящее время растение искусственно культивируется в Италии, Испании, Португал...

Подробнее

Плоды рожкового дерева — польза и вред

Часто в составе кондитерских изделий можно встретить компонент «камедь рожкового дерева». Далеко не все знакомы с этим необычным растением и его плодами. Поэтому возникают вопросы: в чём особенность рожкового дерева, полезны ли его компоненты, в каком виде их можно встретить в пищевой промышленности и могут ли они нанести вред организму. В этом и разберёмся подробнее.

Рожковое дерево — что это и как его используют

Уникальное раст...

Подробнее

что это, как готовить, рецепты, гликемический индекс, польза и вред

Автор Татьяна Саблина На чтение 9 мин. Просмотров 261 Опубликовано 04.09.2019

Кэроб — это высушенная мякоть плодов рожкового дерева. Польза продукта настолько велика, что на Кипре бобы рожкового дерева уже давно прозвали «черным золотом». Давайте поближе познакомимся с этим родственником какао бобов, узнаем, где растет рожковое дерево и какую пользу оно в себе таит.

Краткая характеристика

...

Подробнее

Кэроб — что это и как употреблять? Рецепты напитков, чай, шоколад и конфеты из кэроба

Главная » Полезные статьи » Кэроб: польза и вред продукта для здоровья, как употреблять, сохранив полезные свойства?

Особенности продукта

Далеко не все знают, но данный порошок удивительно богат натуральными пищевыми волокнами, оказывающими благотворное действие на микрофлору кишечн...

Подробнее

Полезные свойства и инструкция по применению рожкового дерева

Кэроб, цератония стручковая, хлебное дерево Иоанна – это распространенные названия рожкового дерева. Вечнозеленое стручковое растение семейства Бобовые. Растет дерево в теплых странах Средиземноморья. Зацветает на 6-й год жизни. После цветения появляются стручки (бобы), внутри которых находятся семена и сладкая мякоть (до 50% сахара). Из сушеных бобов изготавливают кэроб: порошок и сироп. Эти продукты используются в пищево...

Подробнее

Кэроб — что это такое и с чем его едят?

Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар. Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Считается, что он смягчает желудочно – кишечный тракт и помогает при диарее.

КЭРОБ — плоды рожкового дерева...

Подробнее

Рожковое дерево: кэроб и рецепты десертов на его основе

Рожковое дерево имеет особое значение для культуры и экономики Кипра. Это красивое вечнозелёное растение принадлежит к семейству Бобовых и достигает 6-12 метров в высоту. Рожковое дерево издавна культивируется на острове и в других странах Средиземноморья: Испании, Италии, Греции, Израиле, Палестине.

Название рожкового дерева происходит от греческого слова «рог» — κεράτιον (сerátiοn). Примечательно, что это же слово посл...

Подробнее

РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО ИЛИ КЭРОБ-ЧТО ЭТО??? КАК УПОТРЕБЛЯТЬ??? ПОЛЬЗА И ВРЕД!!!

Польза и вред кэроба —любопытный вопрос для любителей необычных экзотических продуктов. Чтобы ответить правильно, следует разобраться в особенностях и характеристиках муки и плодов растения.

Что такое кэроб и где он растет?

Рожковое дерево или кэроб — это вечнозеленое плодовое растение, родиной которого считается Средиземноморье. В настоящее время растение искусственно культивирует...

Подробнее

Кэроб польза и вред: состав, свойства, применение, как готовить, вкус

Кэроб — растительный продукт, обретающий большую популярность как заменитель какао и шоколада. Его можно использовать в домашней кулинарии для приготовления самых разных блюд. Кроме того, плоды рожкового дерева имеют обширные полезные свойства для женщин, мужчин и детей.

Кэроб: что это за продукт

Кэробэто плоды рожкового дерева, которое в свободном виде произрастает в средиземноморских странах, изве...

Подробнее

Рожковое дерево лечебные свойства и противопоказания, камедь, мука, сироп

У рожкового дерева много названий — цератония, сладкие рожки, цареградские стручки, хлебное дерево Иоанна, шоколадное дерево, харув, ювелирное дерево. О сладком вкусе плодов люди знают испокон веков и каждый народ, на чьих землях можно встретить эти деревья с развесистыми кронами, давал им собственное имя.

Упоминания о сладких бобах рожкового дерева встречаются в Библии — ими питались блудный сын и Иоанн...

Подробнее

Кэроб: польза и вред для здоровья организма

В последние годы все большую популярность набирает эко-продукт под названием кэроб, которым постепенно заменяют шоколадные изделия. Растительный порошок богат витаминами и не содержит вредных нейростимулирующих веществ, благодаря чему вписывается даже в рацион строгих веганов и людей, отказывающихся от кофеина и бодрящих добавок. Но что это за продукт и откуда он взялся, многие еще не знают. Рассмотрим подробнее его историю, полезные свойст...

Подробнее

Кэроб — что это такое? Рецепты напитков, чай, шоколад и конфеты из кэроба

Кэроб – что это и как используется в кулинарии? Именно представленным вопросам мы и посвятим нашу статью.

Кэроб – что это за продукт?

Кэроб – это стручковые плоды вечнозеленого рожкового дерева, произрастающего в средиземноморских странах, а именно — в Италии, Испании, на Кипре и проч. В сыром виде данный продукт несъедобен. Но после того как его в незрелом виде срывают и сушат на солнце, о...

Подробнее