Пекмез — что это такое. Рецепты приготовления
«Пекмез» переводится с турецкого как «меласса» — патока, тяжелая сиропообразная густая жидкость. На самом деле пекмез или бекмез — это сгущенный сок ягод, фруктов или овощей. Потом сироп применяется как добавка к разным блюдам в кулинарии. Благодаря высокому содержанию сухих веществ он может очень долго храниться.
Готовится он различными способами. В основном, используются те же самые технологические приемы, что применялись со...
Пекмез рожкового дерева: что это, состав сиропа, как употреблять, какой бывает
Восток всегда славился сладостями. Большинство кулинарных изделий не только восхитительны на вкус, но и полезны. Один из таких продуктов – пекмез.
В переводе с турецкого слово означает меласса – тягучий сироп.
Коричневый, тягучий и полезный сироп, по моему мнению, должен войти в список обязательных сувениров из Турции.
Так, что же такое пекмез, как его готовят? Об это...
Сироп (пекмез) рожкового дерева (кэроба) – полезные свойства и применение
Бекмес или пекмез — это сгущенный сок, получаемый после выпаривания влаги при нагревании на огне или под прямыми лучами солнца. Этот способ сохранения урожая был придуман в странах с теплым климатом — сок фруктов или сладких овощей уваривают до получения густого сиропа, из которого потом делают знаменитые восточные сладости, такие как щербет, рахат-лукум, ирчал. Натуральный сладкий продукт сохраняет полезные ве...
Пекмез виноградный, финиковый, можжевеловый, тутовый в Турции: что это такое, как приготовить в домашних условиях, с чем едят или как принимать, в чем его польза и сколько стоит
Что это такое?
Бекмес (пекмез) это слово, которое пришло из языка тюрков, оно переводится как «виноградный сок». Фруктовый мед изготавливается в Турции, Египте прочих странах, которые отличаются фруктовым изобилием. Для десерта подходят все разновидности фруктов и ягод.
У этой...
Полезная информация :: Пекмез — что это такое и с чем его едят?
Posted by Редактор Главный
11/11/2014
Экзотическое слово «пекмез», или «бекмес», пришло к нам из Турции. Пекмезы готовятся путем выпаривания воды из фруктов или ягод, и представляют собой их сгущенный сок или сироп. Особенность пекмезов в том, что он готовится без применения сахара. В качестве консерванта выступает собственные сахара фруктов, которые концентрируются при сгущении сока.
Приго...