Что такое аштак-паштак и чем он отличается от кураги?

ОтветыАбрикосЧто такое аштак-паштак и чем он отличается от кураги?
8 Ответов

Сушеный абрикос, что может быть проще. ? Урюк, курага. А вы знаете что есть оказывается еще одно название. ? Вот я недавно только узнала.

Marina Davidivskiy

Сушеный абрикос, что может быть проще. ? Урюк, курага. А вы знаете что есть оказывается еще одно название. ? Вот я недавно только узнала.

Ответы

Имею Своё Мнение.

Я ожидал что то необычное …а Это мы знаем…Кайса представляет собой также цельный засушенный плод, но уже без косточк...

Подробнее

Чем отличается курага от сушеного абрикоса — Промокод Папа Джонс

Курага — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки [1] .

Из абрикоса получают и другие сухофрукты:

урю к — высушенный цельный плод мелкоплодного абрикоса с косточкой, используемый главным образом для изготовления компотов [2][3] ; кайса [4] — цельный высушенный плод без косточки, которая удалена через углубление в месте прикрепления плодоножки[5] ; ашта к (аштак-паш...

Подробнее

Курага: польза и вред для организма женщин и мужчин, отзывы

Курага польза и вред для здоровья организма

Качество жизни каждого человека во многом зависит от того, что он ест. Если в желудок попадают «правильные» продукты питания, человек ведёт активный образ жизни, занимается спортом, то он чувствует себя на все 100%. Но чтобы так было, человек должен приложить усилия и уже сейчас пересмотреть свой рацион.

В нем должны присутствовать овощи и фрукты, зелень, белковые п...

Подробнее

Курага, польза и вред | Здоровое питание

Окт-31-2016 Автор: KoshkaS

Что такое курага?

Курага – это абрикос, высушенный без косточки. Из абрикоса получают и другие сухофрукты:

Урюк — цельный плод мелкоплодного абрикоса.

Кайса — цельный плод, высушенный без косточки.

Аштак (аштак-паштак) — цельный плод, из которого перед сушкой была вынута косточка, из неё извлечено ядро и вложено обратно в абрикос.

Без косточек сушат крупноплодные с...

Подробнее

Курага — Госстандарт

Курага — половинки плода абрикоса, высушенные без косточки. Из абрикоса получают и другие сухофрукты:

Урюк — цельный плод мелкоплодного абрикоса, высушенный с косточкой (так как у большинства мелких сортов косточки плохо отделяются от мякоти). Кайса — цельный плод, высушенный без косточки. Аштак (аштак-паштак) — цельный плод, из которого перед сушкой была вынута косточка, из неё извлечено ядро и вложено обратно в абрикос.

Производство

Без косточ...

Подробнее

Абрикос сушеный и курага отличие

Курага — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки [1] .

Из абрикоса получают и другие сухофрукты:

урю к — высушенный цельный плод мелкоплодного абрикоса с косточкой, используемый главным образом для изготовления компотов [2][3] ; кайса [4] — цельный высушенный плод без косточки, которая удалена через углубление в месте прикрепления плодоножки[5] ; ашта к (аштак-паштак) —...

Подробнее

В чем разница между абрикосом, курагой, кайсой и урюком? | Look@news.info

Абрикос — это культивированное растение, которое также можно встретить в диком виде. Плоды этого дерева отличаются сладким вкусом и богатым составом полезных веществ, но хранить их длительное время в свежем виде невозможно. По этой причине фрукты часто можно встретить в сушеном виде.Сушеные плоды абрикосов относятся к категории высококалорийных продуктов. В 100 г они содержат 232 кКал. Самая большая доля прих...

Подробнее

Курага: польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Курага обеспечивает организм гораздо большим количеством полезных веществ, чем свежий абрикос. В статье вы узнаете, чем полезна курага, способы употребления и противопоказания.

Полезные свойства кураги обусловлены ее составом. Сухофрукты включают: • витамин А; • фосфор; • клетчатку; • аскорбиновая кислота; • марганец; • золу; • никотиновая кислота; • кальций; • медь; • крахмал; • калий; • лимонную кислоту; • витамины В...

Подробнее