Что лучше добавлять в фарш для связки: яйца или хлеб? Почему?

ОтветыФаршЧто лучше добавлять в фарш для связки: яйца или хлеб? Почему?
10 Ответов

Обязательно ли в фарш для котлет класть яйцо и хлеб?

Закладывать хлеб в котлеты придумали советские технологи пищевого производства. Строго говоря, в котлетном фарше хлеба быть не должно.

Закладкой хлеба в котлеты советские общепитовцы убивали сразу несколько «зайцев». Главное — это экономия мяса. Ясно, что хлеб удешевляет котлеты, причём делает их намного сытнее. Помните, как в детстве нас учили есть всё с хлебом, а то не наешься.

Однако, увлечение хлебом в ко...

Подробнее

Что добавлять в котлеты — белок или желток? Советы и рецепты приготовления

Котлеты готовят в каждой семье. Но почему-то у одних хозяек они получаются мягкими и сочными, а у других – сухими. Найти объяснение этому не так просто, особенно учитывая то, что фарш из котлет делают практически из одинаковых ингредиентов: рубленого мяса, замоченного хлеба, яиц, лука и специй. В нашей статье раскроем все секреты приготовления этого блюда. Прежде всего разберемся с тем, что лучше добавлять в к...

Подробнее

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Нашла на просторах интернета)) О некоторых секретах действительно не знала.)) Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов.. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящи...

Подробнее

Зачем яйцо в котлетах — 5 причин + 7 вариантов замены

На чтение 4 мин. Опубликовано 13.01.2019

Какие бы споры не шли вокруг того, добавлять ли яйца в фарш, для многих кулинаров они остаются обязательным ингредиентом. Зачем в котлеты добавляют яйцо читайте в этой статье.

ТОП-5 плюсов добавления яиц

Яйцо в фарше:

Связывает компоненты сырого фарша, облегчает формовку котлет. Это происходит благодаря желтку, который является природным эмульг...

Подробнее

Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы не разваливались – Рецепты с фото

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

Малая родин...

Подробнее

Секрет котлет: о фарше, и не только

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в «>приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в нег...

Подробнее

Нужно ли добавлять хлеб в фарш для котлет

Традиция добавлять хлеб в котлеты есть практически в каждой семье: наши мамы и бабушки привыкли к тому, что это единственно правильный рецепт.

Но действительно ли хлебный мякиш необходим в котлетах? Ведь это не очень полезно? Можно ли обойтись без хлеба? В этих вопросах и разберемся.

Зачем хлеб в котлетах

Многие хозяйки утверждают, что без использования хлебного мякиша котлеты будут жесткими и не такими...

Подробнее

Чем заменить яйца в фарше для котлет — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

+ Избранные (+0)

19 тыс 07 December 2018 16:57

Многие, особенно неопытные хозяйки даже не догадываются, чем можно заменить яйцо в котлетном фарше. Действительно, в современной кулинарии в большинство классических рецептов входят куриные яйца, но на самом деле это не настолько целесообразно, как может показаться на пе...

Подробнее

Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.. Обсуждение на LiveInternet

Лилёша все записи автора

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный сто...

Подробнее

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

10 февраля 2013, 16:30 339984

Полезные советы по приготовлению домашних котлет.

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе ко...

Подробнее