Что лучше — асафетида или обычный чеснок?

ОтветыАсафетидаЧто лучше — асафетида или обычный чеснок?
19 Ответов

Приправа асафетида: применение в кулинарии

Асафетида в кулинарии

Самая необычная в мире приправа — асафетида (хинг) — является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне. Любителей асафетиды не смущал ни едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока, ни трудоемкий способ ее получения — с походами в горы, мучительными поисками нужного растения пятилетнего возраста и многоэтапной обработкой корней. Гурм...

Подробнее

юрведа. Асафетида. Специи — lisamiha — @дневники: асоциальная сеть

Асафетида — это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда.
Эту пряность в порошке можно купить в магазинах с индийскими товарами и специями, интерн...

Подробнее

Асафетида 100 %

Асафетида 100 %

Страна-производитель — Индия.

Асафетида — азиатская пряность. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис.

Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Ее также кладут в карри и консервы в Западной и Южной Индии.

Особенно кстати асафетида придетс...

Подробнее

АЮРВЕДА — Асафетида

9 марта 2009 г.

В состав одного из основных аюрведических блюд кичари входит асафетида. А что с ней еще можно делать? Оказывается, что асафетида очень хорошо помогает при многих проблемах.

Один из главных трактатов Аюрведы – Чарака Самхита подразделяет все растения на 50 групп в соответствии с их терапевтическим действием. Находим, в какой же группе находится асафетида (asofoetida, asafetida, ferula asafoetida, hing, devil’s dung) – в гру...

Подробнее

Асафетида заменит лук и чеснок.

Асафетида.

Асафетида или ферула – травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. В качестве пряности используется растительная смола (камедь), которая представляет собой высушенный млечный сок корней растения. Получение смолы асафетиды – сложный и длительный процесс, поэтому им занимаются исключительно специалисты.

Вкус сырой асафетиды (смолы), не смешанной с мукой, гораздо резче, чем у смеси. Поэтом...

Подробнее

Индийские Специи

✔ ЧЕСНОК И АСАФЕТИДА. СРАВНЕНИЕ В рецептах иногда предлагают замени…ть асафетиду, если ее нет на кухне, обычным чесноком. Мы попробовали проанализировать такую замену не только со стороны чем-то похожих вкусов этих продуктов. Сравнивать специи — занятие не совсем благодарное, потому что нет таких постоянных четких характеристик, как, например, в гаджетах или автомобилях, сравнивая которые можно сделать однозначный вывод. Здесь во многом играют роль л...

Подробнее

Специи Vandevi Асафетида — «Наш давний заменитель лука и чеснока»

Лук и чеснок мы с мужем не употребляем уже года 3-4, с тех самых пор, как узнали о них более подробную информацию, а именно об их влиянии не только на наше физическое тело (то, что мы видим и можем пощупать), но и на энергетическое (то, что пощупать и увидеть обычный человек не может, но тем не менее оно есть и отрицать это в наш век активного развития квантовой физики весьма недальновидно).

Если вам интересно п...

Подробнее

Асафетида — что это такое, как применять специю, полезные свойства

Асафетида — что это такое? Асафетида — это экзотическая индийская специя, которую изготавливают путем переработки смолы, получаемой из зонтичного растения. Это вещество перетирают, высушивают. Так получается компонент.
Какие только пряности ни приходят в Европу из Азии. И все они обладают пусть и специфическим вкусом, но это ничуть не портит блюда. Наоборот, в привычные нам кушания добавляются необычные нотки. А...

Подробнее

Чеснок, лук и асафетида: правда или нет?

Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

«Причина того, почему чеснок так токсичен — содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых м...

Подробнее

Что такое асафетида — применение, полезные свойства

Далеко не всем известна пряность под названием асафетида. А многие заблуждаются, называя её усилителем вкуса сродни глюканата натрия. Так что же такое Асафетида и какие её полезные и вредные свойства?
Асафетида (на фото) – это молочко из корней одноименного растения, в народе также именуемого ферула вонючая. Когда молочко контактирует с воздухом оно превращается в смолу-латекс. Затем эту смолу перетира...

Подробнее

Лук, чеснок, асафетида.

В последнее время часто в разговоре возникал вопрос что такое асафетида и почему в ведической кулинарии не используется лук и чеснок.
Так что же такое асафетида?
Асафетида — это молочко одноименного растения, которое попадая на воздух превращается в смолу. Потом эту смолу перетирают с пшеничной или рисовой мукой, в следствии чего и получается специя под названием асафетида. Я покупаю с пшеничной и рисовой мукой одновременно, и с добавлением куркумы...

Подробнее

что это такое, чем заменить, полезные свойства и противопоказания

Специи, безусловно, занимают особую роль в культуре, кулинарии и даже для профилактики, лечения многих заболеваний. Так, в странах Азии хорошо знакома ferula assa-fetida или ферула вонючая. У нее множество и других названий, но большинство из них не особо приятные, даже специфичные.

Асафетида — что это такое

Асафетидой является многолетнее растение, высота которого от 1,5 до 3 метров. Надземна...

Подробнее

Асафетида

Или Ферула вонючая. Так называется полезная и широко употребляемая в странах Азии специя, которую у нас выращивают на своих участках некоторые любители экзотики.

Научное название растения – ферула – ferula переводится, как «носильщик». Исследователи связывают его с древнегреческим мифом о Прометее, который, пожалев людей, выкрал огонь у богов и отдал его людям. Древние люди переносили дар Прометея – огонь в асафетиде, представляющей с...

Подробнее

что это такое, в чем польза, как применять в кулинарии

Асафетида – это важнейшая приправа индийской вегетарианской кулинарии. Ее называют пищей богов из-за большой пользы для здоровья. На pripravkino.ru вы узнаете, что такое асафетида, почему одни ее очень любят, а другие на дух не переносят, а также о том, какими полезными свойствами обладает и как ее правильно использовать.

Что такое асафетида?

Асафетида – это темно-коричневая застывшая смола многолетнего растения Ф...

Подробнее

Лук, чеснок и асафетида

Принято считать, что чеснок и лук очень полезны для здоровья. Но, как выясняется при подробном изучении данного вопроса, это всего лишь распространенное заблуждение.

Согласно Аюрведе, классической медицине Индии, продукты делятся на три категории — благостные, страстные и невежественные. Лук и чеснок, и другие луковичные, классифицируются как страстная и невежественная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в челов...

Подробнее

Асафетида: полезные свойства и противопоказания. Что такое асафетида и чем можно заменить?

Асафетида — приправа, хорошо известная поклонникам пряной азиатской кухни! Но у нас этот чудный ингредиент не так давно вошёл в кулинарную моду. А потому далеко не все знают, что такое асафетида.

Индийская специя асафетида обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из м...

Подробнее

Асафетида: что это такое и чем заменить?

Итак, что такое асафетида и чем ее можно заменить?

Это смола, получаемая из сока (живицы) корней и стеблей растений рода ферула (гигантский укроп, который выделяет суровый запах).

Название происходит от латинского foetidus (в англ. ‘fetid’, ‘foetid’), что означает «вонючий».

Ранние записи о данной специи упоминают, что на Запад ее привез в 4 веке до н.э. Александр Македонский, и ее использовали в д...

Подробнее

Асафетида: что это такое и чем ее можно заменить

Первое упоминание об асафетиде можно найти ещё в оставленной потомкам ассирийским царём Меродах-Баладаном книге советов по культивированию пряноароматических растений.

Более двадцати веков прошло с тех пор, и за это время асафетида широко распространилась за пределы своей родины, Ирана, и в Средиземноморье, и в страны Индокитая, где используется как пищевкусовое растение и в медицинских целях.

Состав пряности

Подробнее

АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК

АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК

В этом посте вы узнаете все про то, что такое асафетида, какими полезными свойствами она обладает, как ее правильно добавлять в блюда и кому она может быть противопоказана.

Кулинария – это не просто приготовление пищи, а настоящее творчество. Ведь если правильно совместить компоненты, получится настоящее произведение искусства.

Далеко ...

Подробнее