асла и жиры — «Высокоолеиновый подсолнечник»
От сорта масличного растения может зависеть химический состав масла
Очень немногие соотечественники, выбирая на прилавках магазинов подсолнечное масло, обращают внимание на его состав. Впрочем, и производители не спешат раскрывать секреты происхождения содержимого бутылки. А между тем, от сорта подсолнечника может в значительной степени зависеть химический состав масла, характер его воздействия на организм человека и возмож...
Почему пальмовое масло в молоке — практически миф?
И почему нельзя верить мифам, выстроенным телевидением, СМИ и чиновниками органов надзора.
Все чаще мы сталкиваемся с потребительским мнением о том, что огромное количество пальмового масла, поставляемого в РФ, направляется на производство молочной (и псевдомолочной) продукции. Мы собрали несколько фактов и объяснений, чтобы показать — это не так.
Откуда пошел миф — вся молочная продукция в РФ из пальмового масла?
...
Высокоолеиновое подсолнечное масло
Мы отдали в лабораторию два образца подсолнечного масла — обычное подсолнечное рафинировонное и высокоолеиновое. Первый тест на безопасность, то есть на скорость окисления. С помощью специального прибора эксперты смоделировали процесс жарки при температуре от 130 до 160 градусов и на протяжении суток тестировали пробы масел. Процесс окисления в высокоолеиновом масле для жарки начался в два раза позже, чем в обычном. Следовательно, высокоолеинов...
НА КАКОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ БЕЗОПАСНЕЕ ЖАРИТЬ
Да-да, правильный ответ: «Безопаснее — вообще не жарить»!
Но мы живем в реальном мире, мире пассерованной морковки с луком, яичницы и жареной картошечки, поэтому из двух зол: жарить бездумно или жарить осторожно, — выбираем второе.
Правда, выбор условно безопасных масел для жарки невелик.
Когда читаешь отзывы на Айхербе, складывается впечатление, что одна половина покупателей выбирает кокосовое масло, а вторая —...
Пальмовое масло — Вред и польза пальмового масла для организма человека
Содержание:
Люди издревле искали способы сделать блюда, которые они готовили вкуснее и красивее, экспериментируя с засушенными травами и корневищами растений, добавляя их в пищу и напитки. Сведения о первых таких опытах относятся еще к тысячелетиям до нашей эры. Официально же пищевые добавки пришли в нашу жизнь в начале прошлого века. Японские ученые случайно добавили в продукт морски...
Сужение сосудов и рак: чем опасно подсолнечное масло
Нерафинированное подсолнечное масло может быть вредно
Доктора всегда ценили нерафинированное подсолнечное масло за большое количество витамина Е и полиненасыщенные жирные кислоты, нужные для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Но в последнее время открылось нечто новое. В подсолнечнике много линолевой омега-6 кислоты, которую наш организм может преобразовывать в другую арахидоновую, а она является строитель...
Высокоолеиновое подсолнечное масло — Замена оливковому маслу
Среди множества видов растительных масел существует один очень нужный и полезный продукт – высокоолеиновое подсолнечное масло.
При цене в 3-4 раза ниже обычного оливкового масла, высокоолеиновое подсолнечное обладает абсолютно теми же полезными свойствами, что и оливковое. За исключением одного: вкуса. У оливкового масла вкус своеобразный, требующий некоторого привыкания.
Высокоолеиновое подсол...
palmovoe-maslo-vredno
Просветите меня, до этого считала, что пальмовое масло вредно и в ужасе нахожусь, что его добавляют в детское питании и еще пальмовый олеин добавляют, а сейчас читаю статьи и пишут, что все не однозначно и ведутся дискуссии о пользе и вреде.
Комментарии
Karinka 4 августа 2017, 15:48
Для детей пальмовое масло точно полезным н...
Какие масла содержатся в детском питании? ~
Состав детского питания всегда очень волнует каждую маму. Компоненты почти всегда не отличаются друг от друга, основа всегда молоко, в питании также есть масла, витамины, микроэлементы, так важные для растущего организма.
Масла в детское питание добавляют, стремясь приблизить его состав к женскому грудному молоку. Какие масла есть в детском питании?
Обычно это пальмовое масло, рапсовое, кокосовое, соевое ...