Чем смазать песочное печенье, чтобы не засохло?

ОтветыВыпечкаЧем смазать песочное печенье, чтобы не засохло?
9 Ответов

Чем смазать выпечку, чтобы получилась красивая корочка?

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому тема смазывания пирожков и булочек разнообразными жидкими субстанциями очень популярна. В ход идёт всё что под руку подвернётся — сметана, майонез (и это не шутка!), чай, сок, и, конечно же, классика — яйца.

Смазывают и взбитыми яйцами, и желтком, и белком — это очень популярно. Но это стремление обмазать всё вокруг яйцами вызывает недоумение — а разве крас...

Подробнее

Как уменьшить расплываемость заготовок песочного печенья при выпечке?

Технология производства

Расплываемость заготовок песочного печенья во время выпечки является серьезной проблемой, приводящей к заметному ухудшению внешнего вида готового продукта. На расплываемость заготовок заметное влияние оказывают такие факторы, как рецептура и «возрст» теста, особенности сырья, примен яемые приемы подготовки противней, параметры выпечки.

Многие технологи считают, что для уменьш...

Подробнее

Как выпекать и хранить печенье маленькие хитрости (выпечка)

Рекомендации по выпечке и хранению печенья

В этом разделе вы узнаете профессиональные маленькие, но очень важные хитрости в процессе приготовления и хранения печенья

• Прежде чем уложить печенье в емкости для хранения, его необходимо полностью остудить.

• При хранении хрустящее печенье становится мягким, а мягкое черствеет. Для его хранения используют ёмкость с плотно закр...

Подробнее

Секреты выпечки

Пекла бисквит и заглянула в интернет по кое-каким вопросам. Нашла список с очень полезно-необходимой информацией о выпечке. Делюсь с Вами!

Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выклад...

Подробнее

Помогите! Не получается песочное тесто : Кулинарные вопросы

Помогите! Не получается песочное тесто

27 Авг 2008 8:23

Помогите пожайлуста. У меня не получается песочное тесто. Завожу по рецепту. Но печенье всегда такое жесткое получается, что не раскусишь его. Маргарин вынимаю из холодильника и он лежит при комнатной температуре пока не станет мягким. А где написано натереть, то я мороженый тру его, но и все по рецепту, яйца, соль, сахар, и печенька выходит «дубов...

Подробнее

Чем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой

Главная Статьи Чем смазывать перед выпечкой в духовке пирожки для золотистой корочки: как помазать пироги, чтобы были румяные

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпека...

Подробнее

Чем лучше смазывать выпечку

Чтобы пирожки, булочки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, обязательно нужно их «облагородить», нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.
Итак, чем можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё, и что от этого получится.
Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и апп...

Подробнее

ТЕМА МЕСЯЦА

Не прошло и три месяца, как я созрела на новую тему — ПЕЧЕНЬЕ.

Ну что можно сказать про печенье? Кроме того, что это – безусловный хит представительских расходов любого офиса, или что домашнее печенье – это очень уютно, мило и *по-домашнему*. Про печенье все известно, с него начинают введение в кулинарию самые юные последователи, готовить его просто, хранится долго, и что немаловажно, транспортируется без последствий.

И тем не менее, мне есть что еще...

Подробнее

Чем смазать выпечку кроме яйца? Экспериментируем на булочках

Приятно, когда выпечка на Вашем столе не только вкусна, но и красива. Поэтому для тех, кто перешел на вегетарианское питание, вполне актуальным может оказаться вопрос: чем смазать выпечку кроме яйца? В этой статье я расскажу о том, чем можно смазывать сладкую и несладкую выпечку без яиц, а также проведём небольшой наглядный эксперимент с несколькими вариантами из списка и посмотрим на результаты.

Читайте та...

Подробнее