Чем отличается технология изготовления вологодского масла от обычного?

ОтветыВологодское маслоЧем отличается технология изготовления вологодского масла от обычного?
8 Ответов

Может ли вологодское масло производиться не в Вологде?

Имеет ли значение место происхождения товара?

Для справки:

Наименование места происхождения товара (НМПТ) может быть зарегистрировано в отношении товаров, обладающих отличительными свойствами, которые определяются природными условиями или людскими факторами, характерными данной географической местности. НМПТ регистрируется в Роспатенте, после чего ему предоставляется правовая охрана на террит...

Подробнее

Технологические особенности выработки вологодского масла, требования к основным операциям.

Вологодское масло отличается от сладко-сливочного несоленого масла своеобразным приятным, явно выраженным вкусом и ароматом пастеризованных сливок. Отличительными особенностями действующей технологии его выработки по способу сбивания сливок в маслоизготовителях являются: использование высококачественных свежих сливок, высокая температура пастеризации (95°) сливок с применением выдержки п...

Подробнее

Как появилось вологодское масло?

Изобретение известного на весь мир масла связано с именем русского сыродела Николая Верещагина, который является и основателем первых русских сыроварен. А еще он был братом известного художника-баталиста Василия Верещагина, но это уж так, к слову.

Николай Васильевич, хоть и закончил курс в Морском кадетском корпусе, но вышел в 26 лет в отставку и поселился в родовом имении. Живя в имении отца, он стал заниматься хозяйством и обратил внимание ...

Подробнее

Вологодское масло — бренд, который нуждается в защите

УОМЗ им. Н.В. Верещагина активно борется с контрафактом

Борьба с фальсификацией известного вологодского бренда обсуждалась в Москве. Об этом рассказал генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина Сергей Молотов:

«История создания АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина уходит в далекий 1871 год и неразрывно связана с именем Николая Васильевича...

Подробнее

Вологодское масло — масло с историей

01.06.11

В октябре 2009 года под Вологдой в Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области открылся первый в России «Музей вологодского масла». В музее можно ознакомиться с историей маслодельного промысла в Вологодской губернии и крестьянских маслоделательных артелей и отведать знаменитое и любимое с детства вологодское масло – гордость жителей этой области.

Масло хорошо известно в нашей стране и за рубежом уже бол...

Подробнее

Русские продукты :: Вологодское масло

Вологодское – масло, известное благодаря своему особому вкусу и аромату, приобретаемому в результате специальной переработки свежих сливок первого сорта под воздействием высоких температур. Изобрёл вологодское масло один из основателей и крупных знатоков отечественного молочного дела Николай Васильевич Верещагин.

А началось всё с того, как в 1870 году на Всемирной выставке по молочному хозяйству в Париже особое внимание Николая Васильевича...

Подробнее

îïðîñ-îòâåò

îïðîñ 1: Êàêèå âèäû ïèòüåâîãî ìîëîêà ñóùåñòâóþò â çàâèñèìîñòè îò âèäà òåðìîîáðàáîòêè?

Îòâåò: çàâèñèìîñòè îò âèäà òåðìîîáðàáîòêè ïèòüåâîå ìîëîêî ïîäðàçäåëÿåòñÿ íà:

— ïàñòåðèçîâàííîå — ïîäâåðãíóòî òåðìîîáðàáîòêå ïðè òåìïåðàòóðå âûøå 67 ãðàäóñîâ ñ âûäåðæêîé îò 2 äî 30 ìèíóò;

— ñòåðèëèçîâàííîå — ïîäâåðãíóòî òåðìîîáðàáîòêå ïðè òåìïåðàòóðå âûøå 100 ãðàäóñîâ ñ âûäåðæêîé, îòâå÷àþùåé òðåáîâàíèÿì ïðîìûøëåííîé ñòåðèëüíîñòè;

— òîïë¸íîå — ïî...

Подробнее

«Вологодское масло» подделывают в США

«Вологодское масло» продают на прилавках одного из магазинов Нью-Йорка. Судя по информации о составе продукта на этикетке — это маргарин, отмечают технологи. Однако производить «вологодское масло» за пределами страны возможно, потому что Россия не ратифицировала международное соглашение о защите места происхождения товара, поясняют в областном правительстве.

Вологжанка Анастасия, разместила в одной из социальных сетей фотографию пачки масл...

Подробнее