Тесто Фило что это и какие блюда можно приготовить из теста Фило
Автор Гид по Греции На чтение 12 мин. Просмотров 7.2k.
Те, кто бывал в греческих тавернах, наверняка, поражались насколько там воздушная сладкая выпечка и нежные рулеты из теста с разной начинкой. Вроде бы слоенные изделия пекут и у нас, но такой тонкостью, воздушностью и необычным вкусом они почему-то не обладают. А весь секрет в том, что для приготовления блюд используется специальное греческое тесто. Оно насто...
Как я без особых хлопот делаю тончайшее вытяжное тесто и готовлю из него обалденные пирожки (похожи на слойки) — Пир во время езды
Готовить плацинды я начала давно. Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста. Можно сделать дрожжевое, слоеное, пресное тесто для плацинды. Все сгодится, а потому такие универсальные пирожки никогда не наскучат. Тем более, что и начинка может быть любой, и даже в формовке у нас практически полная сво...
Советы знатоков. Секреты приготовления из теста Фило. | Клуб любителей Тесто Фило
еще о тесто «фило»: Оно очень тонкое, хрустящее, не содержит дрожжей и сомнительного жира. А главное — продается уже готовым. Это один из тех редких случаев, когда покупку полуфабриката я считаю оправданной. Работать с тестом было приятно, и результат получился отменный! Все очень просто, если знать несколько важных нюансов.
1. Тесто невероятно тонкое и отдает влагу и подсыхает очень быстро. Обяз...
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?
Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще?» и так далее. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить.
Давайте вместе разберемся, в чем разница между этими двумя видами теста.
Дрожжевое слоеное тесто
Уже из названия понятно, что дрожжи – это ключевой ингредиент в таком тесте. Они обеспечивают протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих н...
Домашнее вытяжное тесто- рецепты для штруделей, вертут и плацинд
Вытяжное тесто менее популярно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки – это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, ...
Филло. Вытяжное тесто Фило и рецепты из него быстро и вкусно
Филло или Фило – это вытяжное тесто, пресное и тонкое, сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто (Filo или Phila или Phyllon) – рецепт греческого слоёного теста. Фило – тесто особенное, в балканской кухне из него готовят национальные блюда – слоёные пироги, пирожки, на его основе делают пахлаву, штрудель, буреки, выпекают ...
Слойки из вытяжного теста
екатерина19901Поваренок 5 уровня
25 июня 2015, 6:36 3607Такие слойки можно приготовить легко и быстро если у вас есть покупное тесто фило. Нужно лишь завернуть начинку и запечь в духовке. Такие слоечки хорошо взять с собой на пикник в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Слойки из вытяжного теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слойки из вытяжного теста»:
...
Тесто фило: секреты приготовления в домашних условиях
Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой, болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки!
Тесто фило — что это?
История теста филоначинается с конца IV ве...
Вытяжное тесто
Пахлава, штрудель, бурек, вертута, плацинда, баница – все эти кулинарные изделия готовят из вытяжного теста. Отличительной особенностью вытяжного теста является его толщина. Тесто раскатывают (вытягивают) до минимально возможной толщины в 1 мм. Тесто складывают друг на друга, в итоге готовые изделия получаются со слоистой структурой, хрупкие, хрустящие, но в отличие, например, от изделий из похожего слоеного теста, менее калорийные. Для приготовления вытяжного теста тр...
Чем отличается слоеное тесто от вытяжного?
1
1 ответ:
5 0
Эти два вида теста отличаются технологией производства, в частности — способом раскатки. Вытяжное тесто сначала раскатывают, а затем вытягивают руками, стараясь получить по возможности меньшую толщину пласта (1,5-2мм). Чтобы добиться слоистости готовых изделий при использовании вытяжно...
Как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях. Коллекции. Чем отличается тесто фило от слоеного
Знаете, с чего началось мое личное «знакомство» с этим тестом? Автор статьи, на которую я случайно наткнулась, назвала процесс его приготовления медитацией. Согласитесь, мимо уже не пройти! Хочется проверить, окунуться в действо. А если получится, так раствориться в нем.
И что самое интересное, у меня получилось! Да-да! Именно! Не с первого раза. Я тогда слишком волновалась, пыт...