Чем ИРП Красноармейца отличался от Немецкого?

ОтветыАрмейское довольствиеЧем ИРП Красноармейца отличался от Немецкого?
7 Ответов

Семь видов выпускаемых ИРП2009 повседневных. Чем отличаются?

Индивидуальный рацион питания повседневный образца 2009 года выпускается в семи видах (современнный ИРП Минобороны 2013-2018 гг здесь https://pa-ek.livejournal.com/132830.html). Сделано это для того, чтобы продукты не приедались военнослужащим, чтобы при групповом приеме, в зависимости от вкусовых предпочтений, была возможность обменяться блюдами.
Что входит в каждый вариант ИРП-П, публикую ниже:

ИРП- П №1


...

Подробнее

Что едят солдаты разных стран в бою? История армейских сухпайков

Для военнослужащих, путешественников, космонавтов и гражданских лиц в условиях отсутствия возможности готовить горячую пищу разрабатывают сухие пайки — индивидуальные рационы питания. Как правило, такие наборы рассчитаны на сутки или на один приём пищи. У военных они различаются в том числе в зависимости от вида войск.

Специалистам, отвечающим за разработку ИРП, нужно просчитать не только калорийность на...

Подробнее

Самый новый ИРП Германии для спецназа. Или Сухпай Бундесвера

ИРП армий мира или сухпайки, так говорят в народе, мне кажется это очень интересная тема. У себя на канале я уже публиковала статьи про ИРП Армии России. Можно прочитать здесь.

Статьи про Российский сухой паек вызвали среди читателей неподдельный интерес, и я подумала что можно продолжить тему, и не только про Российский армейский рацион, но и разобрать пайки всех армий мира, и сравнить их.

Подробнее

Чем сухие пайки немецких солдат приводили в недоумение бойцов Красной армии

Помимо сухпайка, за солдатами рейха постоянно следовала полевая кухня – Gulaschkanone. Питание было трехразовым, представленное довольно скромным завтраком, сытным обедом с горячей пищей и небольшим ужином. Особенно немецкие солдаты ждали сытного обеда, где они могли съесть половину дневной нормы калорий.

Солдатам, ведущим бои на передовой, выдавали пайки первого типа, в них содержалось больше еды...

Подробнее

Про сухпайки. Страницы истории

Британский солдат времен первой мировой войны у котла полевой кухни

«Туристы и автолюбители знают — скорость движения любой колонны определяется самой медленной её частью. В армии таковой во все времена являлся обоз»

Королю-полководцу Фридриху II приписывают изречение: «Армия марширует на брюхе». На самом деле, порою, голод может быть оружием пострашнее вражеских ружей и пушек.

Одним из ярких примеров этого я...

Подробнее

Современные сухие пайки: чем кормят солдата в разных странах — MexanikD — КОНТ

WARWAYS.RU

—Каким требованиям должен отвечать сухой паек

—Обычный состав сухого пайка и что в него входить не должно

—Немного об истории вопроса

—Сухие пайки современной российской армии >

—Сухие пайки американской армии

—Сухие пайки других армий

Боеспособность любой армии зависит не только от ее вооружения, компетентности военного командова...

Подробнее

Особенности питания военнослужащих Вермахта в боевых условиях

Единый суточный рацион солдатов, офицеров и генералов Вермахта в условиях военного времени составлял 4500 килокалорий ( против 3600 киллокалорий в мирное время) и делился на два вида: 1. суточный рацион (Tagesration) и 2. неприкосновенный рацион. (Eiserne Portion). Первый представлял собой набор продуктов и горячей пищи, выдаваемый ежедневно солдату для питания, а второй — набор продуктов частично носимый солдатом ...

Подробнее