Генезис кулинарного бренда: как татары превратили узбекскую самсу в эчпочмак, а баурсак — в чак-чак
Кухня татарского народа: история и современность. Часть 1
Фото: Семья казанских татар в интерьере жилого дома. Конец XIX — начало XX века
Сегодня нам предлагают различную еду под «татарским» брендом. Туристы, приезжающие в Казань, некоторые патриоты татарского народа готовы покупать даже всякие «татарские» кетчупы, пиццы, овощные салаты и конфет...
Чак-чак: рецепт приготовления самый популярный
Чак-чак является восточной сладостью, в состав которой входит мед и тесто. Это блюдо наиболее часто готовится тюркскими народами. Чак-чак – это татарское и башкирское национальное блюдо, которое из-за своего приятного вкуса имеет популярность во многих странах мира.
История и особенности десерта
Чак-чак — национальное блюдо
Чак-чак рецепт приготовления простой был изобретен тюркскими народами и готовят его пре...
Погружение в татарскую кухню
Восточная сладость чак-чак. Фото: Егор Алеев/ТАСС
Во время путешествий по разным странам нашей огромной планеты обязательным и приятным моментом посещения каждой из них является знакомство с местной кухней. Куда бы вы ни поехали, везде вас встретит что-то совершенно незнакомое на запах и вкус. О многообразии кухонь можно говорить вечно. Однако сегодня хотелось бы обсудить богатство столов нашей необъятной страны, а именно татарской национал...
Чак-чак – национальное татарское лакомство
Чак-чак – традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресного теста с медом.
В Татарстане и у татар принято встречать гостей чак-чаком.
Стоит отметить, что раньше чак-чак не был повседневным угощением. Его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Чак-чак, завернутый в тонкий лист сухой фруктовой пастилы, считался особо почетным угощением на свадьбе.
Родители моло...
чак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Обновлен : Cuoco
25.02.2019
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
Описание приготовления:
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем «продает» гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встреча...
Чак — чак как кулинарный симво
Чак — чак как кулинарный символ Татарстана
Авторы Руководители Файлы работы Наградные документыТалипов А.В. 1
1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25 им. 70-летия нефти Татарстана» г. Альметьевск, РТ
Буравова О.С. 1
1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25 им. 70-летия нефти Тата...
Чак-чак
Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ингредиенты – мука и яйца. Добавляют щепотку соли и немного сахара и молока, чтобы тесто было проще раскатывать. А дальше – у каждой хозяйки свои секреты: сода, пекарский порошок или ложка водки, чтобы тесто получилось легче.
Есть два основных способа разделки теста. Первый — раскат...