Чак-чак — чье национальное блюдо, из какой кухни?

ОтветыБлюдоЧак-чак — чье национальное блюдо, из какой кухни?
8 Ответов

Генезис кулинарного бренда: как татары превратили узбекскую самсу в эчпочмак, а баурсак — в чак-чак

Кухня татарского народа: история и современность. Часть 1

Фото: Семья казанских татар в интерьере жилого дома. Конец XIX — начало XX века

Сегодня нам предлагают различную еду под «татарским» брендом. Туристы, приезжающие в Казань, некоторые патриоты татарского народа готовы покупать даже всякие «татарские» кетчупы, пиццы, овощные салаты и конфет...

Подробнее

Чак-чак: рецепт приготовления самый популярный

Чак-чак является восточной сладостью, в состав которой входит мед и тесто. Это блюдо наиболее часто готовится тюркскими народами. Чак-чак – это татарское и башкирское национальное блюдо, которое из-за своего приятного вкуса имеет популярность во многих странах мира.

История и особенности десерта

Чак-чак — национальное блюдо

Чак-чак рецепт приготовления простой был изобретен тюркскими народами и готовят его пре...

Подробнее

Погружение в татарскую кухню

Восточная сладость чак-чак. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Во время путешествий по разным странам нашей огромной планеты обязательным и приятным моментом посещения каждой из них является знакомство с местной кухней. Куда бы вы ни поехали, везде вас встретит что-то совершенно незнакомое на запах и вкус. О многообразии кухонь можно говорить вечно. Однако сегодня хотелось бы обсудить богатство столов нашей необъятной страны, а именно татарской национал...

Подробнее

Чак-чак – национальное татарское лакомство

Чак-чак – традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресного теста с медом.
В Татарстане и у татар принято встречать гостей чак-чаком.

Стоит отметить, что раньше чак-чак не был повседневным угощением. Его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Чак-чак, завернутый в тонкий лист сухой фруктовой пастилы, считался особо почетным угощением на свадьбе.

Родители моло...

Подробнее

чак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обновлен : Cuoco

25.02.2019
Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем «продает» гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встреча...

Подробнее

Чак — чак как кулинарный симво

Чак — чак как кулинарный символ Татарстана

Авторы Руководители Файлы работы Наградные документы

Талипов А.В. 1

1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25 им. 70-летия нефти Татарстана» г. Альметьевск, РТ

Буравова О.С. 1

1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25 им. 70-летия нефти Тата...

Подробнее

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ингредиенты – мука и яйца. Добавляют щепотку соли и немного сахара и молока, чтобы тесто было проще раскатывать. А дальше – у каждой хозяйки свои секреты: сода, пекарский порошок или ложка водки, чтобы тесто получилось легче.

Есть два основных способа разделки теста. Первый — раскат...

Подробнее

Чак-чак — Карта знаний

Чак-ча к (кирг. чак-чак, башк. сәк-сәк, тат. чәк-чәк, каз. шақ-шақ или шек-шек) — изделие из теста с мёдом, относящееся к кухне тюркских народов; национальное блюдо башкир, татар, киргизов и казахов. Всвязи с тем, что корни блюда уходят в глубину веков и оно является национальным блюдом в разных странах, ореол которых охватывает значительные территории, точная этимология этого слова не известна. С татарского слово «чак» переводится как чуть или едва, поэто...

Подробнее